内容分类
阅读新闻

学院开展暑期前学生宿舍安全检查

[日期:2017-07-15] 来源:  作者: [字体: ]

    为确保学院学生暑假期间的安全稳定和生命财产安全,7月11日、12日,信息科学与工程学院党总支副书记潘江带领学生工作办公室辅导员一行,分别对双福校区、南岸校区学生宿舍进行暑假前安全检查。

    在检查学生宿舍过程中,潘书记对同学们一一进行提醒:离开宿舍时,要确保插线板是断电状态;平时不要在插线板上长时间使用多个电源,减少其发热负荷,严防安全隐患;使用蚊香时注意防火,并确保宿舍有人;暑期离校前对宿舍内的所有电源全面检查一次,最好是关掉宿舍的电闸。

    针对暑期留校学生,潘书记一行严肃指出了宿舍中的安全隐患,希望同学们严格遵守学校学生宿舍管理规定,在酷暑高温来临之际,更要随时绷紧消防安全这根弦,切忌使用违规电器,加强自查,并消除火灾和失窃安全隐患。在暑假期间外出实习或上自习前,牢记人走断电的安全用电意识。

    经过对两个校区学生宿舍的走访检查,此次暑假前宿舍安全检查顺利完成。检查期间,一行人发现个别寝室的安全隐患,要求同学们一定立即改进;同时,对安全方面做得不错的寝室同学也进行了表扬,希望他们继续保持下去。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: