内容分类
阅读新闻

【毕业季】向青春致敬,为梦想起航——记信息科学与工程学院2017年毕业典礼暨欢送会

[日期:2017-06-27] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    向青春致敬,为梦想起航,六月黄葛兰的芬芳,处处弥漫着离别的气息。

    6月22日晚,信息科学与工程学院在二教四楼多功能厅隆重举办2017届毕业生毕业典礼暨欢送会。学院全体院领导、学院学位委员会全体委员、各教研室及办公室老师、辅导员以及全体2017届毕业生参加了典礼暨欢送会。

    在庄严的国歌声中,信息学院2017届毕业典礼拉开了序幕。典礼由学院党总支副书记潘江主持,副院长杨建喜教授宣读获得硕士、学士学位证以及研究生、本科生毕业证名单;党总支书记罗宪教授宣读市级、校级优秀毕业生名单并为获奖代表颁奖;院长宋军教授分别为获得硕士、学士学位的毕业生代表授位,拨流苏。接着,毕业生代表谢敏容代表全体毕业生表达了对母校深深的留念与不舍,大学四年,它意味着付出、意味着收获、意味着感恩;毕业是大学四年的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。随后,教师代表黄大荣教授朴实而内涵丰富的发言引起全场的共鸣,他寄语毕业生勿忘“三大”:大爱无疆、大任无怨、大智若愚,更是赋词一首《浪淘沙•信息》:帘外峦纷呈,夏意春凉,罗衾不耐五更寒。满园桃李别故土,e动交通。独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,信达天下。

    庄严的毕业典礼在宋院长的深情寄语中落下帷幕,接着迎来了精彩纷呈的节目展示:乐器演奏,舞蹈,相声,朗诵等节目将会场气氛带入高潮。研究生谭超英学姐的《百年孤寂》唱出了求学路上的拼搏与奋斗;校艺术团的相声《你们毕业了》将离愁遍布的会场弄得喜笑颜开;14级的火辣动感的爵士舞《Super Love》以及深情似海的朗诵《扬帆起航》表达了学院对毕业生的不舍离情和深深祝福。

    学生们尽情展现自己的同时老师们也为晚会锦上添花,宋军院长的吉他演奏,吸粉无数;副院长杨建喜教授与学生歌词接龙,送上毕业手册与祝语;连平时端庄美丽的女神老师们也跳起舞蹈《blue night》,引起会场一片欢声。

    在全体老师及演职人员的合唱《明天会更好》中,欢送会落下了帷幕,但毕业生的人生才正开始,今天的离别不是结束,而是新的开始。在这里祝愿他们为梦想起航,活出精彩人生。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: