内容分类
阅读新闻

电信1601班认真学习《中华人民共和国网络安全法》

[日期:2017-06-06] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

 《中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016117日发布,自201761日起施行。网络安全法律法规体系是国家网络安全保障体系的重要组成分,所以让每个人了解和掌握它是非常有必要的一件事。信息科学与工程学院电子信息类1601班于2017526日在A01 103举行了网络安全主题活动,本次活动由班长主持,目的在于让各位同学学习网络安全的相关法规。

本次活动首先让同学自主学习“网络安全法”,并要求尽力记住它们,然后班长采取了“一问一答一查错”的方式进行检测。检测方式具体如下:由班长从《中华人民共和国网络安全法》中任意选取某章则中的某条规定,再随机抽取同学起来回答该条规定具体是什么,并要求在规定的时间内无误且快速地回答出来。若回答正确则会有相应的奖品赠与;反之会受到惩罚(才艺表演),以此来加深同学之间的了解。若回答错误的同学被其他同学指出,则指出错误的同学会得到相应的奖励。最后采取了分享心得的方式:让班上的同学谈谈自己对网络安全法的认识,以及对其的建议和看法。班上大多同学都踊跃积极的发表自己的见解,比如有同学谈到在高科技时代网络安全法应当深入人心等看法。

网络安全是一个关系到国家安全和主权,以及社会的稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题,学习和掌握它是每个人都该做的。我们应做到不泄露他人的信息,也不盗取他人的信息;我们应该做一个合格的公民,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: