内容分类
阅读新闻

信息学生第二党支部开展毕业生党员“六个一”廉洁教育

[日期:2017-06-06] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

6月1日下午2:30,信息科学与工程学院学生第二党支部在语音楼九楼会议室召开了组织生活会。根据学校工作部署,信息学生第二党支部作为毕业生党支部,积极开展廉洁教育,大会主要围绕十三名预备党员转正和党员廉洁教育为主题,以毕业生实际情况展开党员廉洁教育工作。支部全体党员参加了此次会议。

此次会议主要是讨论预备党员转正以及党内廉洁教育。议程主要有以下三项:一是讨论贺茜、高梓尧、十三名预备预备党员转正。十三名预备党员对自己在一年预备期的思想、学习、工作、生活等方面做详细的汇报,认识到自身存在的问题和不足之处,通过批评与自我批评完善自我。其他党员发表对转正党员的转正意见,并进行无记名投票表决。

二是落实毕业生党员组织关系转接。党支部书记杨登陆老师对毕业生党员组织关系转接工作做了详细的说明。分别对市内与市外、工作单位能接收与不能接收、转回户口所在地以及转向人才市场等情况的组织关系转接做了细致的讲解。

三是党内廉洁教育暨重温入党誓词。杨登陆书记针对毕业生党员即将踏上工作岗位或深造学习,希望大家牢记“六个一”:紧绷一根弦——居安思危切莫触摸红线、保持一颗心——忠心耿耿铭记党员身份、憋足一股劲——敬业精业争当优秀楷模、怀揣一个梦——青春奋斗中国梦强国梦、管好一把尺——恪守规矩谨慎为人处世、守护一方土——简简单单守护脚下净土,告诫所有毕业生党员在今后的生活和工作中珍惜党员身份、严守党的纪律、莫忘奋斗终身。最后,杨登陆书记带领全体党员带上党徽、重温入党誓词,铿锵有力的誓词在大家心里留下深刻的烙印。

此次会议在充足的准备和全体党员的积极参与中圆满落下帷幕。经过此次会议,支部党员对于党性和党纪有了更加深刻的认识。相信所有党员在今后的生活和工作中,会时刻谨记党的纪律,以党员标准严格要求自己,不断提升自身本领,为国家和人民做出更大的贡献。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: