内容分类
阅读新闻

学院协办第六届数据驱动控制与学习系统国际学术会议

[日期:2017-06-05] 来源:  作者: [字体: ]

2017年5月26日-27日,由中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会(以下简称“专委会”)主办,重庆交通大学承办,信息科学与工程学院协办,以推动数据驱动控制、学习与优化领域繁荣发展为主题的第六届数据驱动控制与学习系统(DDCLS‘2017)会议在重庆华商国际会议中心成功召开。

大会开幕式由专委会副主任、浙江工业大学何熊熊教授主持,专委会主任、北京交通大学侯忠生教授致开幕辞,副校长王平义教授代表学校致欢迎辞,中国工程院院士、中南大学桂卫华教授,美国克利夫兰大学Prof. Zhiqiang Gao,意大利University of BresciaProf. Marco C. Campi,台湾华梵大学副校长简江儒教授,新加坡南阳理工大学大学王郸维教授,我校信息科学与工程学院院长宋军教授等出席了会议。会议吸引了来自美国、新加坡、台湾以及中国大陆的众多知名学者及代表等170多人出席,包括开幕式、分组讨论两个部分。

本次开幕式共组织安排了3个大会特邀报告,分别是中国工程院院士、中南大学桂卫华教授“ IntelligentOptimized Manufacturing in Process Industry”、 美国克利夫兰大学Prof.Zhiqiang Gao的“Virtual Reference Feedback Tuning (VRFT):a handy approach to tune industrial controllers”以及意大利Universityof Brescia Prof. Marco C. Campi的“Active DisturbanceRejection Control: Data-Driven and Model Averse”。

与此同时,会议期间安排了4个杰出青年报告。分别是中科院自动化研究所的魏庆来教授的“Local-Data-BasedSelf-Learning Optimal Control via lterative Adaptive Dynamic Programming”、北方工业大学的庞中华教授的“Data-Driven Control ofNetworked Nonlinear Systems with Communication Constraints”,北京航空航天大学王卓教授的“Data-Based CharacteristicsAnalysis of Liner Discrete Time-Delay Systems”和江南大学的许德智教授的“Improvement and Application of Model-Free Adaptive Control”。

2017年DDCLS会议共收到论文投稿192篇,经专家评审录用146篇,拒稿率为23.95%,所征集到的稿件无论从数量上还是质量上都达到了新的高度。录用的英文论文将进入IEEE Xplore系统,并被EI检索。所有论文全部作现场交流,共设6个分组交流会场,其中一个为优秀论文评选小组。在聆听各位专家精彩纷呈的学术报告的同时,与会学者开展了广泛而深入的思想交流和学术讨论,为数据驱动控制、学习与优化领域的研究和发展提出了诸多宝贵意见。

会议期间,来自各地的专家、学者和科技人员汇聚一堂,针对各自研究方向的相关问题各抒己见,氛围活跃,讨论热烈。与会人员认为本次会议为领域内的学者提供了一个具有良好学术氛围的学习和交流平台,一致肯定了本次会议对数据驱动控制、学习与优化研究领域的发展做出的巨大贡献,并对会议承办方重庆交通大学所做的工作表示感谢。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: