内容分类
阅读新闻

我院学子参加第四届全国高校物联网应用创新大赛取得优异成绩

[日期:2017-05-17] 来源:  作者:物联网系 [字体: ]

    5月14日,第四届全国高校物联网应用创新大赛(以下简称大赛)总决赛在上海富悦大酒店成功落下帷幕。在经过3个比赛日的激烈角逐,由我校信息学院物联网工程专业学生吴彦起、陶宏伟、华馨,指导教师蓝章礼所组成的队伍荣获大赛挑战赛类别全国三等奖的优异成绩。

    大赛伊始,我校努力做好引导工作,并鼓励学生积极参与。最终在经过漫长的备战之后,该支队伍取得西南赛区一等奖的成绩从而成功脱颖而出,参加在上海举办的全国总决赛。最终成为西南地区唯一获得总决赛奖励的队伍。 

    此次奖项实现了我校在该赛事中获奖零的突破,对我校物联网专业的办学、教学工作起到良好的激励和促进作用。 

    据悉,全国高校物联网应用创新大赛是国内首个物联网学科竞赛。该赛事由教育部科技发展中心主办,清华大学软件学院、清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心、ACM中国理事会联合承办。目前该项赛事已成功举办四届,大赛自举办以来受到各界机构、学校和个人的大力支持。第四届全国高校物联网应用创新大赛参赛学校涉及全国各地开有相关专业的本科、研究生及高职院校,共2000余支队伍参加此次比赛。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: