内容分类
阅读新闻

学院顺利举办2017年团支部风采大赛

[日期:2017-04-25] 来源:  作者:姜雨萌 [字体: ]

    2017年4月21日中午12:30,信息科学与工程学院2017年团支部风采大赛在学生活动中心一楼多功能厅成功举办。此前,学院2016级12个团支部全部以拍摄微视频或VCR的方式进行了初赛的比拼,最终2016级电信类3班、4班、6班以及计算机类2班、3班、6班共6个团支部进入现场展示的角逐。比赛中,各个团支部团结一致,表现积极,展现了最完美的青春风采。

    此次学院举办团风赛,调动了各团支部开展团日活动的积极性和创造性,增强了团员凝聚力和战斗力,展现了青年学子的蓬勃活力和高尚品格,激发广大学子爱国爱校、勤学拼搏的远大志向。各团支部在比赛中都展现出各自不同的一面——合唱校歌以及具有特色的表演:计算机1603班的民国青年宣言振振有词,激情澎湃;电信类1603班全班参与的诗朗诵《青春中国》整齐划一,令人热血沸腾;计算机类1602班的原创走秀绿色环保,展现了青年团员的灵感创意;电信类1606班以信仰为主题的集体舞蹈让人眼前一亮。每一个节目都是大家团结努力的结晶,是彼此信任的印证。

    在两个星期的比赛中,各个班级积极准备,不畏天气的多变,不畏中途遇到的不可知的困难与艰辛,各团支部全体成员都积极投入到准备工作中。过程中有欢乐,有汗水,有争吵,有埋怨,但大家认真的身影都印照在彼此的心中。信任,便是此刻最好的保障。赛中,大家认真地把每一句歌词唱好,每一个动作做好,全心全意投入到比赛中。无论比赛结果怎样,最难能可贵的是每一个人都收获了深刻的情谊。

    经过评委们认真评议,电信类1606班团支部获得比赛一等奖,其他支部分获二、三等奖。学院团总支书记孔言老师也对这次的比赛做出了客观的点评:对于团风赛,参赛节目一定要突出主题。突出主题是一个很严峻的问题,不能让观众感到茫然,同时也对各个班级打气:“不求结果尽如人意,但求过程无愧于心。”也希望每个班级都可以团结一心,共同面对所有的困难,挑战自我,战胜自我。  

打印 | 录入:xsgz | 阅读: