内容分类
阅读新闻

信息学院前往甲骨文(贵州)OAEC人才产业基地调研

[日期:2017-04-18] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    2017年4月14日,重庆交通大学信息科学与工程学院党总支书记罗宪、院长助理兼教学办主任李益才、计科系主任王家伟、计科系秘书王桂平、物联网系主任娄路、实践教学中心主任郑博仁、学工办主任杨登陆等一行7人前往甲骨文(贵州)OAEC人才产业基地进行参观并开展校企合作专题调研,甲骨文OAEC人才产业基地集团中心副总经理张维亮、贵州基地负责人李晓旭、重庆地区市场总监陈丹青等陪同。

    在基地展厅,调研组听取了张维亮副总经理对甲骨文落户遵义的情况介绍及其战略规划,并对基地的运营情况进行了了解。

    随后,双方就校企合作事宜进行会谈。双方在工程实训、项目实训、毕业实习、毕业设计、就业创业、素质拓展等方面开展了深入的了解和洽谈,并在相关合作达成共识,为双方可以深度合作奠定了基础。会议还对共建实验室、专业共建、实验班、考证中心的建设等进行了交流,并希望能尽快确定初步合作方案。调研组罗宪书记表示,学院非常重视与甲骨文的合作,希望双方能够建立长期稳定持续的校企合作。

    据悉,甲骨文公司于1977年在美国硅谷成立,是财富全球500强企业,目前是仅次于微软的全球第二大独立软件公司,也是世界上最大的信息管理软件及服务供应商,为145个国家42万客户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。甲骨文公司技术几乎应用到世界上的所有重要行业,在IT业界具有巨大的影响力和号召力。

    甲骨文OAEC人才产业基地全面引入了甲骨文的技术标准、人才标准和服务标准以及云计算技术,建设甲骨文云教育中心、甲骨文国际认证考试中心、甲骨文综合云服务平台、解决方案中心、线下体验及展示中心、高校共建实验室、IT生态链企业孵化中心和区域性研发销售中心,为政府、企业、高校等提供软件开发、导入、测试、培训、维护的整体解决方案。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: