内容分类
阅读新闻

学术报告:数据产业的兴起和曙光应对实践

[日期:2017-04-18] 来源:  作者:学科办 [字体: ]

题目:数据产业的兴起和曙光应对实践

时间:2017年4月19日(星期三)上午10:00

地点:信息科学与工程学院二楼60206室

主讲人:宋怀明

摘要:从数据产业的兴起到大数据行业应用,以及曙光在面对这些大数据方面的应对之道。

大数据和深度学习的发展、现状及融合发展趋势,简要介绍曙光大数据和深度学习相关产品,并详细介绍典型案例及后续规划。

个人简历:宋怀明,博士,高级工程师,现任中科曙光大数据总工程师。2009年博士毕业于中科院计算所,研究方向为海量数据处理技术。2009~2011年间,在美国伊利诺伊理工大学从事博士后研究,在著名国际会议SC、HPDC、CCGRID、CLUSTER等发表多篇论文。2011年8月加入曙光公司,担任大数据技术方向负责人,主持研发了曙光XData大数据系列产品。目前,曙光大数据产品广泛应用在政务、安全、电力、科教、环境等多个行业,取得了良好的社会效益和经济效益。

此外,作为项目负责人,承担了多项863项目、发改委信息安全专项、北京市十百千工程等重大科研项目的研发工作,申请发明专利50多项,曾入选北京市科技新星、北京市海英人才、及北京市青年拔尖人才等奖项。

热忱欢迎全校师生参加!

打印 | 录入:xsgz | 阅读: