内容分类
阅读新闻

信息学院召开2016级学生座谈会

[日期:2017-04-11] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    3月21日上午,信息科学与工程学院在A01317教室举办了2016级学生教学座谈会,学院副院长杨建喜、院长助理兼教学办主任李益才、学工办主任杨登陆、辅导员刘小龙等老师为各班代表解答了在学习、生活中的各类疑惑和问题。

    与会代表说,作为大一的新生,班上一些同学到目前为止还未适应大学的学习和生活,如没有目标、因对专业没有兴趣而厌学、不习惯老师的教学方法甚至完全听不懂、课余时间基本在寝室玩游戏等。针对这样的问题,杨建喜副院长指出,大学的学习首先是要有一种责任感的培养,就是搞清楚为什么而学;其次应该拓宽学习的广度,学的不仅仅是专业,更是各类知识的积累和成长;最后是学习方法的改善,大学要学的不是知识点,而是分析问题、解决问题的能力。

    李益才老师结合自身经历,告诉大家对专业的兴趣是需要培养的。李老师以程序设计的学习为例,从生活中的实际出发,例如编一个下五子棋的程序,若能把自己赢了,那么就是一个成功的编程。

    座谈会持续了近两个小时,大家的疑问在交流中得到了回应,相信对大家的学习和生活或多或少有了一些帮助。但不可否认,大学的学习更多的需要学生自主地去领悟和改变。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: