内容分类
阅读新闻

走出寝室,增强活力——电子信息类1604班开展班级拓展活动

[日期:2017-04-10] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    2017年4月8日晚,信息科学与工程学院电信类专业1604班全班同学在B01语音楼举行了撕名牌拓展活动,本次活动利用周末课余时间开展,旨在加强同学之间团队合作与班级凝聚力,充实周末生活,营造健康积极向上的成长环境。

    活动开始前,班长黄健健给大家讲解规则及安全注意事项,并将全班同学分为四队。整个活动分为两个部分,第一部分先是由四个队分别去往这栋楼的四层,开始为时半个小时寻找事先放在楼里的十二张卡片,分别写的将、炮、士、兵及一张复活卡。然后由本组的人自行决定贴在哪个人身上,规则是将撕炮、炮撕士、以此类推。若有成员被撕,那么该成员所属队伍将全部出局。

    当四组人员分别在规定时间到达各自楼层时,每一队的人都开始快速行动,寻找自己楼层的卡片,尽自己最大的努力在规定的时间找到卡片,四支队伍体现出团队合作精神,一股强大的凝聚力悄然形成。

    半个小时过后,真正的“战争”来临了,每个同学都体现出自己“狼性”的一面,在每一层都能看见穿梭的身影,像疾风一样地在整栋楼上找着自己的“猎物”,每队的人员都有自己明确的分工,都在保护着自己队的将,像空城计这样的兵法都运用在游戏中,配合起来简直可以用天衣无缝来形容。

    每个人都在挥洒着汗水,就是为了能在比赛中取得胜利,这正是青年大学生应该有的冲劲、拼劲,为了胜利不惜跌倒,站起来继续战斗。

    在一个多小时的活动中,每个同学都是在快乐的心情中度过,尽管时间不长,但是大家都很开心。在奔跑中释放天性,在汗水中坚持,在笑声中成长,这就是本次活动举办的目的和意义。希望今后有更多这样的活动来让同学们的周末生活更充实,走出寝室,获得成长。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: