内容分类
阅读新闻

缅怀先烈,传承革命精神——学院党总支组织发展对象开展清明祭奠活动

[日期:2017-04-10] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    为缅怀革命先烈,教育同学们继承革命遗志,坚定理想信念。2017年4月8日,信息科学与工程学院党总支组织51期学校高级党校培训学员,进行了一次红色之旅,参观革命纪念馆,寻找先辈们的足迹,感受过去的那段光辉岁月。早晨8点,所有参观的同学们集合完毕,乘车前往烈士墓。

    烈士墓位于沙坪坝区歌乐山麓,面积约3.5平方公里,1949年11月27日,震惊中外的“11·27”大血案在此发生,为纪念殉难烈士,于1954年建烈士墓。

    首先同学们来到红岩魂陈列馆参观。那里陈列着英烈们的物品,或是纸笔,或是衣物,又或是怀表。黑白的图片结合介绍文字,给来者孜孜不倦地重述着红岩故事。同学们在红岩陈列馆里接受着无声的教育,但是这比任何音像资料来得更直接,更震撼。

    沿着红岩广场的石梯而上,同学们来到了烈士墓前。在墓前,同学们带着沉重的表情,凝视着墓碑。巨大坟堡长着的青草,是先烈们不曾磨灭的生命绿洲。在坟堡的周围记载着许多革命烈士的英雄事迹,大家一同追忆着烈士的英勇无畏的事迹和忠贞不屈的精神,传达自己的哀思。

    继承先烈遗志,传承红岩精神是我们每一个大学生的责任和义务。我们有理由相信,红岩烈士炙热的鲜血一定会流经每一个中国人的脉搏。通过此次党支部组织的活动,让我们知道了如今美好生活的来之不易,我们将以先辈们为榜样,学会珍惜,心怀感恩。

    通过此次活动,同学们进一步了解了红岩精神,坚定了正确的政治方向,牢记实事求是、艰苦奋斗精神,始终保持共产党员的先进性,好好学习,踏实工作,为伟大祖国的社会主义建设贡献力量。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: