内容分类
阅读新闻

标杆——学院开展优秀学生分享会

[日期:2017-04-06] 来源:  作者:图/温欣鹏 文/向杨杰 [字体: ]

    3月30日下午及晚上,信息学院2013级四位优秀的学长学姐分别给2016级和2014级的学弟学妹们分享自己大学成长的经历,其中许洋推免至中科院大学攻读硕士研究生、周桐考取南京大学硕士研究生、贺茜推免至电子科技大学攻读硕士研究生,而何航宇则签约于中国电子CEC旗下迈普通信股份有限公司,分享会由2016级周元同学主持。

 

主持人宣布分享会开始

    四位学长学姐先后上台给大家分享了自己成长的经验,四个人都不约而同地谈到了全面发展和心态积极向上对学习的重要性。另外,何航宇学长专门提到项目是工作的敲门砖,多动手十分重要。同时,前辈们建议大家多争取实习的好机会,并广泛学习各种技能,拿出一种“别人可以,自己为什么不可以?”不服输的拼搏状态,拥有一种挺拔的向上精神。积极参加各类竞赛,提升动手能力,克服种种困难。

四位优秀学长学姐

    此次分享会中,学长学姐们展示出来的各种荣誉证书及大学经历引来同学们羡慕的眼光,这也给他们在考研与找工作的路上树立了明确的方向,给予他们向前迈进的信心与勇气,最为生动、最有力量的鼓舞莫过于此。

许洋学长的交流

    “大一时期的迷茫很正常,关键在于如何走出来”贺茜学姐说,“如果不知道自己喜欢什么,就去做各种事情,找到自己所喜欢的...”总而言之,拥有明确目标才能为之努力、奋斗,并取得最终的成功,各位学长学姐就是成功改变自己的例子,更是同学们学习的榜样。相信大家在这次分享会中都受益匪浅,自己的大学梦也会更加清晰。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: