内容分类
阅读新闻

组团双福行远,博士教授引领学子奋进

[日期:2017-03-29] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    3月23日下午,信息科学与工程学院宋军院长带领学院杨建喜、王家伟、李益才、张开洪、吴世勋、闫果、陈禾等博士教授,组团到双福校区A01327、A01328教室对2015级、2016级学生开展“双福行远”活动。活动由党总支副书记潘江、学工办主任杨登陆主持。

    博士教授们分别就计算机科学与技术、物联网工程、通信工程和电子信息工程的产业发展前景、就业方向、考研准备等大家关心的问题进行讲解。学院目前开设的四个专业均可划归为信息技术类专业群,彼此既有区别又有联系。计算机科学与技术专业要求学生掌握计算机基本理论和应用开发技术,具有一定的理论基础,同时又要求学生具有较强的实际动手能力。物联网工程专业要求学生系统地掌握物联网的相关理论、方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识。通信工程专业要求学生掌握通信基础理论,掌握微波、无线电、多媒体等通信技术,以及电子和计算机技术。电子信息工程专业要求学生掌握信息技术、电子工程、网络系统集成等技术。

    近年来,信息技术类产业发展迅速,高素质人才持续紧缺,就业形势大好。但宋院长指出,无论就业形势多么好,如果同学们在校学习专业知识不够认真,不能学有所成,毕业后依然会面临失业的境地。希望同学们学在当下,增强对专业的了解和认识,有针对性的开展学习和探索,同时,作为一个成年人更应该肩负光荣的使命和责任,为国家的发展和强大而奋进。

    据悉,为深入实施《中国制造2025》,按照国家制造强国建设领导小组的统一部署,教育部、人力资源社会保障部、工业和信息化部等部门于2016年年底共同发布了《制造业人才发展规划指南》,该指南预测,到2020年新一代“互联网+制造”信息技术类人才缺口将达到750万人。2020年,正是2015级、2016级学生刚刚毕业之际,学院希望同学们能在大学四年中积淀更多知识和能力,为《中国制造2025》贡献自己的力量。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: