内容分类
阅读新闻

围绕学生、服务学生,信息学院开展学风建设年系列活动

[日期:2017-03-28] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    为了突出立德树人中心环节,全面提高人才培养质量,信息科学与工程学院党政联席会专题研究确定将2017年作为学院学风建设年,拟通过一系列工作着力改善学院学生学习风气,助力学生成长成才。

面对面交流,及时帮扶支招

    近日,学院在南岸校区语音楼60910会议室召开了2014级考试不及格门数较多、延长学习年限学生及部分学生干部代表座谈会。学院党总支书记罗宪、院长宋军、副院长杨建喜、院长助理李益才参加交流,座谈会由党总支副书记潘江主持,广泛听取学生教育管理和学风建设等方面意见和建议。

    参加座谈会的同学积极发言。针对同学提出的学籍处理后培养方案执行情况,重修选课中出现的前后学年课程名称、性质、学分变化等问题,各位领导边听边记,不时停下来进行答疑。结合部分同学围绕师生沟通交流、教师授课方式、课外学习实践活动开展、后进生教育管理、考研及就业等问题提出的情况,参会领导从不同角度给予交流反馈,晓之以理、动之以情、谆谆善诱,鼓励同学们珍惜昭华。

    座谈会气氛融洽,学生代表发言踊跃。通过面对面交流、心与心沟通,烦扰同学们的问题得到了解决,同学们从内心感谢学院领导的耐心细致的关心和教导,纷纷表示以后一定好好学习,天天向上。

线上问卷,大数据服务人才培养

    此外,学院为了真实掌握低年级学生思想学习状况,力争为后续学院学风建设年系列活动开展提供更贴近实际、更扎实有效的数据支撑,3月中旬开展了学风建设年系列活动——线上学习情况调查。通过精心设计的40道题对500多名学生线上调查,进一步了解学生对课程学习、能力锻炼、时间管理、职业规划等方面的现状。

    本学期以来,学院先后启动了无手机课堂构建、学习小组建立、学习方法大讨论、学习笔记大比拼、优秀学风集体(寝室)及个人评比等活动,旨在全院教师与学生共同参与,一起创造更好的学习环境和成果。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: