内容分类
阅读新闻

交大青春,e路同行——记学院2016届毕业典礼暨毕业生欢送会

[日期:2016-06-24] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

    6月23日晚上18点30分,信息科学与工程学院2016届学生毕业典礼暨毕业生欢送会在二教四楼多功能厅隆重举行。校图书馆馆长、院学术委员会委员曹建秋教授莅临现场,学院院长宋军教授、党总支书记罗宪教授、党总支副书记徐园媛教授、院长助理李益才副教授、计科系主任王家伟教授、通信系主任许登元教授、物联网系主任蓝章礼教授、电子信息系主任张开洪副教授,以及办公室主任龚丽、工会主席徐德凤、全体辅导员、毕业生家长代表、校友代表和全体在校毕业生出席了毕业典礼暨欢送会。

    在党总支副书记徐园媛教授的主持下,毕业典礼首先在全体师生激情高昂的国歌声中拉开了序幕。院长宋军教授致辞:他向2016届同学顺利毕业表示热烈祝贺,并简要地回顾了同学们的成长历程和取得的成绩,并代表全院师生祝福2016届毕业生在新的人生道路上鹏程万里、一帆风顺。党总支书记罗宪教授宣读了市级优秀毕业生、校级优秀名单,饱含深情地向所有毕业生表示热烈的祝贺并嘱咐同学们在走出大学这个小型社会之后应该注意的一些事情,应担负的责任等等,并深情祝福2016届学生在毕业后取得更大成绩。全体毕业生以热烈的掌声向领导的谆谆教导和殷殷寄语表示感谢。2016届优秀毕业生代表王聪发言,她向良师诤友的恩师们表达感激之情,向即将离去母校表示念念不舍,为学弟学妹们带去了良好的祝愿。随后,教师代表蓝章礼教授以一名教师身份,回忆了与大家相处四年的点点滴滴,同时鼓励同学们不管是现在还是毕业后都应该不忘初衷,为了更好地生活不断拼搏,明确目标,坚持不懈,实现自己的梦想。

    接下来,院长宋军教授为2016届毕业生代表一一拨穗授位。这一刻,掌声雷霆,在场的每位同学无不感受到这个庄严的时刻和毕业的喜悦。最后,全体师生起立,奏唱校歌。在激情豪迈的校歌声中,毕业典礼落下了帷幕。

    毕业典礼后,“交大青春,E路同行”毕业生欢送会在记录大学四年点点滴滴的VCR中拉开帷幕。学妹们火热的舞蹈《玻璃珠》为毕业生送去祝福,大四学生的自创诗歌朗诵《再见,交大青春》、话剧《青春》、独唱《遇上你是我的缘》、吉他弹唱《男孩别哭》无不道出临别时的忧伤,而学弟们的器乐独奏《赛马》、《草原巡逻兵》又给所有即将离开校园的师兄师姐扬帆加油!

    上海电科智能系统股份有限公司重庆办事处主任、校友代表2001级计科专业吴世旺,对在场所有老师表达了感恩之情,并寄语师弟师妹们应珍惜当前“互联网+”的大好时机,认真做事、踏实做人、找准目标、坚毅前行,并邀请宋军院长合唱一首《爱拼才会赢》,送给所有在场师生。

    最后,毕业生与老师们都缓缓走向主席台,在一首《启程》中,在依依不舍的氛围下,信息科学与工程学院2016届本科学生毕业典礼暨欢送会圆满落幕。此刻的毕业生们感受颇多,难舍难分,纷纷表示毕业步入社会后努力工作,为母校争光添彩。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: