内容分类
阅读新闻

不忘长征精神,畅谈专业学风——信息学院“励志笃学成长成才”演讲比赛成功举办

[日期:2016-11-20] 来源:  作者:分团委 [字体: ]

    2016年11月13日晚上7点30分,历时一个月的宣传、报名、初赛、复赛等工作,信息学院“励志笃学成长成才”演讲比赛决赛在A01422如期开始。

    选手及观众入场完毕,主持人周元以一步步脚踏实地地前进引出演讲的主题,并郑重介绍今晚的评委:信息学院分团委书记杨登陆老师、团总支书记孔言老师、团总支副书记刘小龙老师。接着杨登陆老师为同学们讲述了演讲对大学生活及锻炼同学们各种能力的重要性,并鼓励同学们多参加演讲这一类比赛,表达了对同学们的希冀与关爱。

    主持人介绍了评分细则后宣布比赛正式开始。一号选手上台后便从自身扫墓经历引出长征精神,表达了我们应该学习并发展不抛弃、不放弃的长征精神。在接下来三位选手关于专业认识及学风建设的优秀演讲后,让观众来谈论一下自己关于这些主题的看法,并送上了精美的小礼物。热场小活动结束后六号选手登场,那一身正装和自信的姿态使人眼前一亮,一句句“还有梦吗”直扣人心,引人深思,最后取得了9.19分的好成绩。随着选手们的相继出场,气氛更改高涨,也更加紧张,但九号选手临阵自若以长征不停息为题,告诉大家在缅怀过去时更要走好新时代的长征路,取得了9.18的好成绩。到13号选手上场比赛迎来高潮,在激昂的音乐中演讲了长征精神万古流芳,革命前辈绝不能忘,最后取得了9.39分的全场最高分。

    12位选手演讲完毕,评委开始点评。刘小龙老师表示紧张很正常,这是一种锻炼,并向大家推荐了“我是演说家”这一节目。孔言老师先表扬了各位选手,站上演讲台就很棒了,接着跟同学们讲述了一些自己对演讲的理解,并告知大家要对稿子相当熟悉才能更好地做好演讲。最后杨登陆老师点评,说了同学们的一些不足,但更多的表扬同学们的勇敢与担当,感谢大家用演讲的方式很好的传承了长征精神,也感谢同学们对于学风建设、专业认识提出了真诚的意见和建议。

    比赛进行最后一个环节,主持人宣布结果,最终计算机类1603班张璐璐、电子信息类1606班谭俊杰、电子信息类1605班甘鑫获得比赛一等奖,其他同学分获二、三等奖,评委为每位颁发奖状和精美小礼品。到此,信息学院2016年“励志笃学 成长成才”演讲比赛圆满结束。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: