内容分类
阅读新闻

“训”立当下,“职”击未来——信息学院举行2014级项目实训动员大会

[日期:2016-12-01] 来源:  作者: [字体: ]

    2016年11月27日下午15:00,信息科学与工程学院2014级项目实训动员大会于南岸校区二教209、210教室顺利召开。副院长杨建喜教授、院长助理李益才副教授、2014级辅导员,达内公司、中软国际、华清远见的负责人,2014级通信工程、物联网工程、计算机科学与技术专业全体学生参加了本次动员大会。

    大会首先由信息科学与工程学院副院长杨建喜教授作动员讲话,杨建喜副院长激励与会的同学们用百倍热情投入到项目实训之中,在实践中增长才干,在实践中积累经验,练就过硬的技术本领,同时,还提出了殷切的希望,希望同学们能够在实践中注意安全,踏踏实实,全身心地投入到实践之中。紧接着,院长助理李益才向同学们介绍了实训的主要内容,其中,三个专业的实训方向项目实训方向:1.达内公司JAVA应用系统开发综合实训;2.达内公司Android移动APP开发综合实训;3.中软国际JAVA应用系统开发综合实训;4.中软国际.NET应用系统开发综合实训;5.中软国际Android移动APP开发综合实训;6.华清远见嵌入式系统开发(仓储物联网管理系统)综合实训;7.华清远见Android移动APP开发综合实训。

    随后,达内公司负责人进行介绍,他们本次面向通信、物联和计科的实习方向为Java应用开发和Android移动App开发。内容简明扼要,以同学们最关心的薪资以及就业机遇作为开始,语言幽默风趣,很快就吸引了同学们的注意力。

    华清远见的负责人向同学们介绍了实训计划内容,主要就嵌入式系统综合开发和Android移动App开发两个方向。嵌入式开发要求同学熟练掌握一些常用模块的基础使用方式以及以仓库物联管理系统为例的项目开发,软硬件结合。

    最后,中软国际进行了相关介绍。中软国际有着完备的线下服务体系,并且始终与IT行业巨头合作。本次的实训参照中软国际ETC开设了三个方向:Java、Android和.NET。负责人详细介绍了实训的四个过程:技术储备、技能巩固、案例实作还有项目验收。

    整个交流会持续了两个多小时,会场气氛十分热烈,同学们的热情不减。各专业的同学们通过此次项目实训动员大会了解了许多宝贵的知识,明确了自己今后学习、实习的研究方向,为自己以后的职业生涯做好明确的规划。

    通过此次大会,信息2014级级学生统一了思想,激发出了投身项目实训的蓬勃热情,充分认识到学以致用、知行合一的重要性。生当如夏花般绚烂,项目实训的铮铮号角已经吹响,2014级的同学们将在学院号召下,热情如火地投入,通过努力提升自己的工程实践能力,为将来就业奠定扎实基础,为美好的明天谱写新的篇章。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: