内容分类
阅读新闻

“踏访红色印迹,走好新长征路”学院党总支组织参观聂荣臻陈列馆

[日期:2016-12-12] 来源:  作者: [字体: ]

    今年是中国共产党建党95周年与红军长征胜利80周年,为继承和发扬党的光荣传统,学习老一辈革命家的高尚品德,缅怀他们的丰功伟绩,扎实认真推进“两学一做”学习教育,进一步提升教工党员的党性修养,12月8日下午,信息科学与工程学院党总支组织教工党员代表前往江津聂荣臻元帅陈列馆参观学习,开展了一次特别有意义的组织生活会。

    聂荣臻元帅陈列馆是全国爱国主义教育示范基地,由主馆和铜像广场组成。教工党员们认真仔细聆听讲解员对聂帅的生平介绍,仔细观看聂帅生平的图片、资料、生活用品等。在一张张珍贵的图片和一件件珍贵的文物面前,大家对这位为新民主主义革命胜利、建立新中国立下赫赫战功以及为我国航天事业做出巨大贡献的老帅、老前辈无比敬仰和敬佩。

随后,在党总支书记罗宪带领下,教工党员代表一起为聂荣臻元帅塑像敬献了花篮。

    通过此次红色革命基地的参观学习,党员同志们深刻感受到革命先烈不怕牺牲、不怕吃苦、勇往直前的精神,也深刻体会到中国共产党95年来的苦难与辉煌,纷纷表示要和弘扬党的优良传统,不断加强自己的党性修养,做合格党员,并结合自身工作实际,努力做好本职工作,为党和国家的教育事业贡献自己的力量,走好新的长征路。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: