内容分类
阅读新闻

我院教师参加第八届蓝桥杯大赛省赛师资培训会

[日期:2016-12-13] 来源:  作者: [字体: ]

2016121日至2日,为了提高我校程序设计竞赛水平,学院王家伟和王桂平两位老师在成都参加了由工信部人才交流中心和蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(简称蓝桥杯大赛)组委会举办的第八届蓝桥杯大赛省赛师资培训会。本次培训会吸引了全国各地70余所高校近160名竞赛指导老师参会。培训只针对软件类竞赛。

121号上午,四川大学赵辉老师介绍了《系统级编程》、《程序设计基础(Python语言)》这两门课程的教学经验。电子科技大学成都学院、武汉软件职业技术学院两个院校蓝桥杯大赛指导教师分享了他们在蓝桥杯大赛上的组织、培训、选拔、参赛经验。蓝桥杯大赛的宗旨是“连接高校和企业”,因此培训会组委会也邀请了知名IT企业IBM和华为公司分别做了题为《追求教育的价值》和《勇敢新世界》的报告。

121号下午,蓝桥杯大赛组委会介绍了蓝桥杯大赛概况,包括组别、题目形式、省赛和决赛特点。其中试题形式包括结果填空题、代码填空题和编程大题。

122号上午和下午,蓝桥杯大赛组委会针对结果填空题、代码填空题和编程大题这三种题型讲解了解题方法,并通过例题进行详细的阐述。

此次师资培训会,两位教师和全国各地的指导老师进行了广泛的交流,深入理解了蓝桥杯大赛的竞赛理念,认真听取了报告并全程作了详细的笔记和录音,并带回培训相关资料,可以根据需要在我校开展蓝桥杯大赛的组织和指导,也为201811月我院将承办的重庆市第9届大学生程序设计大赛提前做准备。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: