内容分类
阅读新闻

学院顺利开展2016级新生专业教育

[日期:2016-09-21] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

    9月20日晚,信息科学与工程学院在A01 338教室举行了2016级计算机科学与技术类专业教育讲座。讲座由王家伟教授、蓝章礼教授担任主讲。 

    本次讲座分为两部分讲解,首先是由王家伟教授为2016级计算机类的同学们讲解有关计算机科学与技术专业的学科特点及其相关内容:“据调查,计算机科学与技术专业是本年度中国大学生就业率第二高的专业,同时高居工资收入排行榜榜首”,“这是一门前景十分好的学科,需要大家在学习中熟悉软件开发应用”。王教授为大家详细讲解了大学生涯中同学们所要学习的课程重点以及需要掌握的专业能力,对同学们的学习能力提出了相应的要求,他还向同学们强调计算机科学与技术专业是一门注重实践的专业,需要大家刻苦钻研才能有长足的进步。王教授的精彩讲解给大家普及了相关的专业知识,为同学们今后的学习指明了方向。

王家伟教授为同学们讲解专业特点

    第二部分由蓝章礼教授介绍物联网工程专业情况。通过相关图片、资料、文献,结合自己工作所收获的经验,蓝教授为大家带来了一次生动、有趣的物联网知识讲座。在进行相关知识普及之后,蓝教授也针对一些问题展开互动:本科四年要干什么,有多高的水平才能找到工作?想必这是每个大一新生都很感兴趣,也感到很困惑的话题,蓝教授针对性地为同学们作了相关介绍,演讲时不时伴随着掌声与欢笑,寓教于乐的氛围弥漫着整个教室。

蓝章礼教授在讲解专业知识

同学们专心致志地倾听

    2016年计算机科学与技术专业首次采用了大类招生的方式,配备优秀的师资团队,再加之细致的专业教育,相信计算机科学专业的小鲜肉们能够在老师们的陪伴下努力学习,为成功打下坚实的基础!

    在此之前,学院党总支书记罗宪教授于9月12日对2016级全体新生顺利开展专业思想教育;学院李伟教授和张开洪副教授于9月13日对2016级电子信息类专业学生进行了专业意识教育。至此,学院2016级新生入学系列教育已全部顺利完成。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: