内容分类
阅读新闻

学院2016级新生开学典礼顺利召开

[日期:2016-09-14] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

    9月11日上午9点,信息科学与工程学院在双福校区学生活动中心二楼举行了2016级新生开学典礼暨入学教育。校企合作代表中软国际科技有限公司西南区总经理江波先生、学院党政领导、各办公室负责人、教师代表、辅导员及全体2016级新生参加了开学典礼,会议由学院副书记潘江主持。

    学院院长宋军教授从发展历程、师资队伍、学科建设、科研成果、人才培养、毕业生就业等方面介绍了学院近年来发展情况,让刚刚入校的大一新生们对学院有了初步认识。随后,中软国际江波先生将高考比作“角马迁徙”,向新生“角马”们表示祝贺,同时也告诫新生要继续努力学习,通过积累大学生活中的点点滴滴完成蜕变,在每次人生的迁徙中焕发出新鲜的光与热。教师代表李韧博士与新生一起畅想大学生活,发现函数在求导与积分的过程中与君共舞,感叹随机变量在各种分布下的神奇,认知矩阵在各种变换中的魔力,以及亲手制作出机器人并完成各种高难度动作等等。2015级学生代表唐益多与学弟学妹们分享了自己的大学经历,给大家诸多帮助和启迪。2016级新生代表刘洋表达了对大学生活的憧憬和期待,以及青春无悔、努力实现梦想的信心。最后,学院党总支书记罗宪教授诠释了大学生实现个人梦想与实现中国梦的辨证关系,叮嘱全体新生要用积极进取,努力提高个人学识和能力,在大学学做事、学做人,希望每一位新生毕业后成长为天之骄子和祖国栋梁。  

    为了让大一小鲜肉们能够更快地了解、适应大学学习和生活,开学典礼之后学院组织了新生入学教育。学院副院长杨建喜教授和院长助理、教学办主任李益才老师对学分制管理办法、学籍管理规定等内容进行了详细讲解,告诫新生端正学习态度,珍惜大学宝贵时光。学院副书记潘江、学工办主任杨登陆及2016级辅导员刘小龙三位老师针对日常教育管理规定、奖励与惩处、家庭经济困难学生认定等内容结合有关案例进行了讲解,并对同学们提出了日常管理、学风考纪等方面等明确要求,引导新生尽快适应大学学习生活。从新生们专注的神情能看出大家对学院“第一堂课”格外投入,相信新生们一定能够在大学未来的学习生活中不懈努力,勇往直前!

打印 | 录入:xsgz | 阅读: