内容分类
阅读新闻

信息学院第二期“创学”团校培训成功举办

[日期:2016-10-21] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

    10月19日晚上8点30分,信息科学与工程学院院第二期“创学”团校培训在A01 128召开。学院党总支书记罗宪、副书记潘江出席培训会,双福校区辅导员刘小龙、孔言老师以及全体学生干部参加了培训。培训会由院团委书记杨登陆主持。

    主持人宣读了学院对于双福校区团总支学生会干部聘任的决定,并希望学生会干部在新的学年努力学习、开创工作,获得佳绩。罗宪书记为培训致辞并宣布正式开班,他说:“学生干部作为学生集体中的中流砥柱,一定要做好带头作用,加强与同学沟通交流,做好老师与同学之间的纽带。全体学生干部们要学会在学习和工作中主动思考,协调好学习与社会工作的关系。”正如“创学”二字,希望大家在创造中学习,在创新中学习,将学生干部的工作当作事业来做,思考如何开展班级和学生会建设。

    随后,潘江副书记开始了“学生干部的工作方法与自我修养”为主题的培训,他引用习主席的话,用2016届优秀毕业生的一段视频吸引了大家的目光,并提出“大学生应该是什么”引发大家的思考。

    他指出“大学应该是我们学做人、学做事”的一个过程,常言道“为人做事”,“做人”的关键在于如何“做事”。并以如何“做事”为中心向全体学生干部讲述了“不做违心、亏心的事”就是做一个真实、清白的干部;“做好相宜之事、力做应当之事”就是做一个称职、高尚的干部,引发了大家的共鸣。

    “你和你的父母打电话时谁先挂电话?”潘书记的一个问题引起了大家的思考。“曾经一个家长告诉过我,他电话想多听听孩子的声音。”潘书记说到。“这就是我们的父母,小时候我们找他们要什么,他们给什么;长大了,父母不需要,我们也没有给什么东西,他们从来都不要我们的什么,只想看看我们,听听我们的声音。”一个简单的问题,一段简明的道理,潘书记浅入深出,让学生干部门知道了大学生感恩的重要性。

    这次的会议持续了一个半小时,大家都听的非常的认真,也得到了很多做好工作的方法。据悉,学院第二期“创学”团校培训将在随后开展素质拓展培训、讨论交流等培训环节,相信全体学生干部会在以后的工作中越来越有担当和作为!

打印 | 录入:xsgz | 阅读: