内容分类
阅读新闻

学院召开学风建设座谈会

[日期:2016-10-24] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

    10月20日晚上,信息科学与工程学院2015级学风建设座谈会在A01128教室举行。学院党总支书记罗宪、副书记潘江,2015级辅导员孔言、2016级辅导员刘小龙等领导老师与2015级学生代表畅谈如何共同提升学习风气和实效。座谈会由学院党总支副书记潘江主持。

    辅导员孔言老师首先通报了上学期以来2015级学生在课堂出勤及纪律、考试成绩级补考、获得奖学金等情况,指出年级学风亟待解决的几个问题。

    各班学生代表总结了自己入校以来的学习状况,针对学习心理适应、学习兴趣培养、学习时间管理、学习目标制定、学习自制力等问题表达了自己的困惑,真实的想法引起了在场其他同学的共鸣。

    针对这些问题,罗宪书记对大家的疑惑进行了一一解答,并特别叮嘱了三个方面。一是课堂出勤及遵守课堂纪律方面,要自觉严格要求自己,实事求是面对自己的学习状态和效果。二是学习态度方面,少待在寝室玩游戏,多到实验室或图书馆培养专业兴趣。三是在学习方法和心理适应方面,端正学习态度,多向老师和优秀同学请教,设定合理目标,并及时完成目标以增强自信心。

    同学们在听了罗书记的一席话后,沉浸在对学习的反思中,也增强了学习的自信。到场旁听的2016级新生也感触颇深,对大学学习也有了更深刻的体会。为了进一步了解大家的学习情况,两位辅导员对学生学习状况进行了统计,同学们非常积极的参与调查,也表明了要积极对待学习的决心。

    随着座谈会圆满结束,同学们受益匪浅,相信他们能在以后的学习生活中端正学习态度,无悔青春! 

打印 | 录入:xsgz | 阅读: