内容分类
阅读新闻

参观革命圣地,弘扬红岩精神

[日期:2016-11-01] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

    10月27日下午,信息科学与工程学院学生第二党支部23名党员在渝中区红岩村举行了“参观革命圣地,弘扬红岩精神”的活动。本次参观学习旨在回顾革命历史,弘扬红岩精神,也是党支部践行“两学一做”学习教育活动之一。

    当日,党员们在位于红岩革命纪念馆门前的毛泽东、周恩来等革命先烈的雕像旁庄重宣读入党誓词,并进入纪念馆参观学习革命历史。随后,23名党员参观了八路军驻渝办事处大楼、红岩村八路军重庆办事处等景点,真实了解到革命同志当年的生活和工作。

    抗战时期,红岩村是中国共产党在国统区的指挥中心,中共中央南方局和八路军驻渝办事处设于红岩村,周恩来、董必武、叶剑英等中国共产党著名领导人曾在此生活、工作,历史8年,为中国抗日战争的胜利做出了卓越的贡献。重庆谈判、上党战役,毛泽东坐镇红岩、运筹帷幄,决胜千里,为红岩的历史增添了最为光辉的一页。

    “通过参观学习,我感触颇深,不仅更深刻的理解了党的奋斗历史和坚定信念的重要性,而且领悟了红岩精神的实质和当代价值。作为新一代的年轻人,当下我们最需要做得便是踏实学习,勤奋上进,将红岩精神内化于心,外化于行。”活动结束后,谢敏容同学如实说道。还有同学承诺要像革命烈士那样执著追求共产主义信念,坚持真理,改造社会,让红岩精神永存。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: