内容分类
阅读新闻

学院成功举办“中科同舟奖学金”签约颁奖仪式暨校友座谈交流会

[日期:2016-11-14] 来源:  作者: [字体: ]

    11月6日上午10点,正值65周年校庆期间,重庆交通大学“中科同舟奖学金”签约颁奖仪式暨校友葛垚、龚文兵、姜堃与学生座谈交流会于双福校区隆重举行。信息科学与工程学院院长宋军、党总支书记罗宪、副院长杨建喜、党总支副书记潘江、院长助理李益才及相关老师偕同1996级校友葛垚、2000级校友姜堃、2002级校友龚文兵代表出席了本次会议。会议由党总支副书记潘江主持。

    作为一名2000级的杰出校友,北京中科同舟科技有限公司总经理姜堃在大学毕业多年后仍不忘初心,心记母校,怀着一颗感恩之心设立“中科同舟奖学金”来帮助贫困优秀学子,鼓励在校大学生努力学习。信息科学与工程学院院长宋军在双方达成友好共识的前提下,签订了《关于设立“重庆交通大学中科同舟奖学金”的合作协议》。三位杰出校友与学院全体领导为房志坚、莫天纬、张叶馨等12位获奖者颁发了第一期“中科同舟奖学金”。

    面对眼前充满蓬勃与朝气的在校大学生,三位杰出校友不禁有感而发,分别讲述了自己早前的求学经历以及之后的创业经历。2000级的校友姜堃着重分享了自己在创业上经历过的挫折与失败,以及如何咬着牙关一路走到今天的宝贵经验,并鼓励在座大学生做任何事情都要有恒心有毅力。2002级校友上海佰游网络科技有限公司总经理龚文兵,讲述了自己如何从一个爱打游戏的人成为一个开发游戏的技术人员,告诫大学生们在校期间培养自己智商的同时,也要培养自己的情商,而且要尽早明确自己的目标和就业方向,并为之不断努力。1996级校友重庆渝富集团金融后援事业部总经理葛垚,则以诙谐幽默的演讲风格为大家分享了自己大学时期的学习经验和丰富多彩的工作经历,并将自己成功的秘诀总结为“折腾、激情、坚持”六个字,激励在场的大学生趁着年轻勇敢地去追求自己的梦想。在听完了三位优秀校友的学习创业经历后,在场的学生积极踊跃与三位校友进行了互动交流。

    会议的最后,党总支副书记潘江总结了三位校友的成功经验,并向在座学生表达了殷切的希望,希望学生们通过自己的努力做到“今日你以母校为荣,他日母校以你为荣”。

    会议持续了将近两个小时,同学们在掌声中送别了敬爱的学长们。“青,取之于蓝而青于蓝”,有了学长们的宝贵意见,信息学子们明确了自己的方向,更有了向前走的勇气,相信他们能在自己的人生路上一路前行,绽放不一样的光彩!

打印 | 录入:xsgz | 阅读: