内容分类
阅读新闻

创新+实干,玩转互联网——信息科学与工程学院党总支举办创新创业讲座

[日期:2016-05-06] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

当下,“大众创业、万众创新”已经成了潮流名词。有人说,创业要“先下手为强”,想创业就要先创新,大学生如何利用“互联网+”实现创新创业梦想哪?2016428日下午,信息科学与工程学院党总支邀请互联网+创业实干先锋刘沛丰给同学们举办了一场精彩的创新创业讲座。将充分利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网思维深度融合创新创业精神,弘扬社会主义核心价值观。

刘沛丰首先给大家介绍了自己的工作经历,讲述了自己4次不同的工作尝试:目前互联网信息技术飞速发展,我国经济面临新常态的重要节点下,艰苦创业的传统不能丢,不怕吃苦、积累经验很重要。然后,刘沛丰结合“互联网+”的行业发展背景,入阐述了互联网+艰苦创业精神的内涵和外延,举例告诉大家在“互联网+”时代,怎么样才能创新、哪些机会应该把握以及平时学习和工作中应如何关注信息等。

最后,刘沛丰勉励同学们:创新创业的道路困难重重,只有不畏艰难顽强拼搏的人,才有可能取得成功。通过这次讲座,同学们纷纷表示明确了自己本专业的重要性,要加强专业学习,以及为未来就业创业的指明了方向。时代大潮的前进是任何力量都无法阻挡的,我们只有顺应潮流,才能傲立潮头。让我们顺势而为,共同迎接“互联网+”的大时代的到来!




打印 | 录入:xsgz | 阅读: