内容分类
阅读新闻

扬五四精神,辩世间百态—信息学院2016年辩论赛圆满落幕

[日期:2016-05-25] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

为进一步提高大学生的道德意识,引导大学生树立正确的社会主义荣辱观,推动德育校园文化建设。519日,信息学院2016年辩论赛决赛在双福校区A01教学楼打响,电子12班队和计科12班队通过初赛、复赛的激烈较量成功进入决赛。此次决赛的辩题是新时期团员青年应见义勇为还是见智勇为。决赛的评委由信息学院辩论队全体队员组成,辅导员孔言老师也到场观战。

 

比赛开始,双方一辩在进行简单而强有力的立论陈词后,比赛渐渐升温起来。正方二辩李玉书在攻辩环节接连发难,以报警救人而延误救人的事件提出对见义智为的质疑。在自由辩论环节,正方四辩郁超顺将见义勇为与滥为分离开来,将勇为升华到一个新高度,使反方陷入被动。在反方不利的情况下,反方三辩户维文仍然沉着冷静,从容自若地应对着对手的辩驳。

双方四辩总结陈词后,评委们对此次比赛进行了细致的点评,对双方战术进行了分析,并对辩论中存在的问题提出了建议。最后,主持人宣布,经过评委同学的共同投票,计科12班队获得了此次辩论赛的冠军。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对良好文明作风的思考,是进一步推进我校各项学生德育工作持续、健康开展的重要举措。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: