内容分类
阅读新闻

学院开展贷款毕业生诚信教育

[日期:2016-05-26] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

为进一步做好诚信教育和学生资助工作,使贷款毕业生全面了解生源地信用助学贷款政策,518日晚上6点半,信息科学与工程学院在语音楼9楼会议室开展了2016届贷款毕业生诚信教育,毕业班辅导员杨登陆、刘小龙两位老师共同对70余名贷款毕业生介绍了还款流程及相关注意事项。

大家首先一起观看了《梦醒时分》的警示片,故事告诉大家,不要图一时潇洒而对信用还款置之不理,不然终究会受到相应的处罚。随后,杨老师为同学们讲解了生源地信用助学贷款的政策、还款流程,对征信基本知识和我国征信管理系统的发展做了简单的介绍,并结合往届贷款毕业生的案例介绍,使大家对个人诚信内外兼修的理论和实践有了更为清晰的认识。最后,刘小龙老师给所有贷款学生现场演示了生源地贷款债务确认操作流程,希望大家及时准确的完成毕业确认提交。

本次教育加深了贷款毕业生对助学贷款的还款了解,对于提高学生的诚信意识,树立正确的人生观、价值观起到了积极的作用。


打印 | 录入:xsgz | 阅读: