内容分类
阅读新闻

学院党总支研讨部署,认真学习《党章》

[日期:2016-05-26] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

全体动员,认真部署

55日下午,信息科学与工程学院党总支关于“两学一做”学习教育动员部署大会在语音楼9楼学院会议室召开。会议由党总支副书记徐园媛主持,学院全体师生党员参加。本次会议包含两项议题:一是党总支副书记徐园媛传达学校组织部关于组织召开“两学一做”学习教育动员部署会的通知;二是党总支书记罗宪传达学校“两学一做”动员部署会会议精神,详细阐述了“两学一做”学习教育工作的具体要求和部署。同时按照《重庆交通大学开展“两学一做”学习教育的实施方案》要求,结合学院实际,将学院制定的《信息科学与工程学院开展“两学一做”学习教育活动实施方案》进行说明。

共同研讨,积极推进

518日上午,学院“两学一做”学习教育推进会在语音楼9楼学院会议室召开。党总支书记罗宪传达学校党委“两学一做”学习教育协调小组《关于认真做好“两学一做”学习教育第一专题学习安排的通知》精神,各支部书记就如何结合自身支部实际开展好、落实好“两学一做”学习教育进行了广泛交流。最后,总支书记罗宪提出了四点要求:一是高度重视、认真组织开展;严格把握好时间节点,有计划、有步骤落实好;三是严明纪律,每名党员都要参加,没有特殊党员;四是学用结合,注重实效。

学好用好,践行《党章》

519日,根据学校 “两学一做”学习教育协调小组《关于认真做好“两学一做”学习教育第一专题学习安排的通知》精神要求,学院党总支3个教工党支部和4个学生党支部在语音楼9楼学院会议室分阶段召开专题组织生活会,集中学习《党章》并积极讨论。

各党支部以支部书记讲党课形式学习《党章》,领导干部带头发言学习,各党员结合自身教学、科研、管理、学习实际就如何学好及践行《党章》进行了积极的发言。各党支部还通过聆听歌剧《江姐》插曲:我为共产主义把青春贡献、分享优秀共产党员李晓红先进事迹、观看抗战老兵张道干70年寻找入党介绍人感人视频等形式,丰富了学习的形式,也使大家深刻理解了如何学好和践行好《党章》。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: