内容分类
阅读新闻

学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

[日期:2016-05-09] 来源:  作者:王轶豪 [字体: ]

根据学校“两学一做”学习教育动员部署会会议精神和要求,积极营造学院“两学一做”学习教育浓厚氛围。55日下午3:10-6:00,信息科学与工程学院“两学一做”学习教育动员部署会在语音楼9楼学院会议室如期举行,学院全体教工党员和学生党员参加了此次会议。

会议伊始,主持人徐园媛副书记宣布会议流程及此次会议的目的,并宣读学校党委组织部《关于组织召开“两学一做”学习教育动员部署会的通知》精神。

学院党总支书记罗宪分别为学院教工党员和学生党员详细阐述了“两学一做”学习教育工作的具体要求。罗书记指出,学习“两学一做”是深入理解党中央习总书记的讲话精神,是贯彻我党思想建设的重要措施;罗书记引导大家共同学习“两学一做”的具体内容,并提出“两学一做”的总体要求,希望全体党员同志要认真学习党章党规,学习中央系列讲话,贯彻党中央的思想要求,做到五个坚持,时刻激励自己做一个合格的共产党员。

在具体的学习交流实施上,罗书记提到要以党支部的形式来具体学习,例如组织生活会等形式,也可以各党支部之间相互交流,分享思想心得;对表现良好的教职工党员和学生党员要予以表彰,对同志们的入党思想和作风要进行民主评议。“两学一做”关键在学,本质在做,鼓励大家要动起来,行动不能只停留在口头上。干部们要端正作风,认真学习,认真负责;同志们要努力学习,端正态度,把党的思想政策落在实处;相互团结才能强化组织保障,壮大党的力量。会议最后,两位书记都教导大家一定要高度重视、身体力行“两学一做”。

这次会议不仅仅是对“两学一做”的集中学习,更加重要的是让同志们紧跟党的思想,与时俱进地学习先进的思想。本次与会的学生党员包括本科生和研究生,相信对青年党员同志们的发展也会起到启发作用。罗书记还鼓励大家相互交流,不仅仅局限于本科生和研究生,也可以是教职工和学生。只有党内的学习浪潮高涨才能体现集中学习的效果,会议最后在轻松愉快的氛围中结束。

 

打印 | 录入:xsgz | 阅读: