内容分类
阅读新闻

学院举办2016年青年教师讲课比赛

[日期:2016-04-20] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

课堂教学是学校教学活动的最基本形式,是教师传道、授业、解惑的最基本手段,是体现教师教学水平的最基本途径,其中青年教师是教师队伍中的生力军。为促进广大青年教师重视教学工作,提高教学水平,培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业精神,促进青年教师成长与发展,2016415日,信息科学与工程学院在南岸校区20315教室举办了2016年青年教师讲课比赛,全院共有15名青年教师报名参加,学院部分教师到现场观摩了比赛。本次活动也是信息科学与工程学院深入开展教风学风建设系列活动之一。

比赛中,参赛教师在严格规定的时间内进行各自的教学授课。评委会专家则从教学方案设计、教学内容、教学组织、语言形态、教学特色和教学反思等方面对参赛教师讲课水平进行综合评定,气氛活跃而严谨。经过评委会专家的认真评审,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,参赛奖若干名。

通过此次讲课比赛,推动了教师们相互学习,相互交流,共同进步,也将有助学院教学质量的进一步提升,同时也为迎接学校青年教师讲课比赛营造了良好氛围。

 

打印 | 录入:xsgz | 阅读: