内容分类
阅读新闻

拼搏出佳绩,两战铸荣光——记学院足球队出线生死战

[日期:2016-04-15] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

414日,注定是个属于体育的日子,在科比退役,勇士创造73胜,巴萨晋级失利这些重大赛事令人激情澎湃的同时,信息学院足球队面对劲头正盛的人文队。此前人文20小胜经管队,而经管与信息打平,所以此战决定了后两队的晋级资格,因此格外引人瞩目。

人文队中有10名国际球员,因此实力不俗,前一战对阵经管净胜2球更是让人不敢小嘘;而信息学院虽然面对经管人数和体力都不占优势,但凭借努力拼搏力保比赛不输,也堪称铁血。

比赛随着裁判一声哨响开始,双方球员列队上场,信息队上半场只有8人迎战,场面上十分“单薄”。尽管如此,信息队员们还是努力拼搏,甚至有些队员带伤上阵,一副拼命三郎的架势。然而奈何人文的整体实力比较强大,加上体力和人数上的优势,上半场就打进两粒进球,局势瞬间变得紧张起来,连场边的观众都默不作声,心里为信息学院捏一把汗。

比赛在下半场出现转机,随着后补的信息队员赶到,信息学院终于凑够了11个人,终于是一场场面上势均力敌的“战争”了。这场比赛说是战争一点都不夸张,足球场上的身体对抗和比赛强度对体能的消耗是十分严重的;人文凭借着国际球员,占尽主动权,控球比一直碾压信息。然而,信息队并没有放弃,在下半场比赛进行了30分钟左右时,信息学院的13号曾勇在前场奋力拼抢下人文的球权,瞬间形成了单刀机会(一个进攻队员独自带球进攻)。只见曾勇一个加速过掉了3名防守队员,面对出击的门将果断大力抽射,皮球突破了守门员的五指关,飞入球门。这粒进球一扫球队沉闷的气氛,信息学院的队员们顿时振奋不已,大家已经看到了晋级的曙光。

虽然后来人文再入一球,将比分改写为31并赢得了比赛。但凭借曾勇这粒金子般的进球,信息已一个净胜球的优势获得晋级资格,成功地从死亡组中突围。

随着比赛结束的哨声吹响,信息队员们忍不住大声欢呼,毕竟这两场比赛他们付出了太多,拼尽了全力。两次比赛中信息学院共打进2粒进球,有3名队员受伤,3名队员出现抽筋,一度只有8人上场。但是他们凭借对足球的热情和对胜利的渴望,打出了信息学院的风采,他们值得所有人的尊重。也预祝信息学院在接下来的比赛中越走越远,赛出风采,赛出激情。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: