内容分类
阅读新闻

火箭军工程大学胡昌华等专家教授来院开展学术交流

[日期:2016-04-15] 来源:  作者: [字体: ]

412日,火箭军工程大学导航、制导与控制国家重点学科带头人、教育部长江学者特聘教授胡昌华教授,长春工业大学汽车工程研究院院长、新世纪优秀人才张邦成教授,长春理工大学电子信息工程学院副院长王春阳教授,重庆大学自动化学院副院长柴毅教授,火箭军工程大学周志杰副教授等一行莅临我校信息科学与工程学院开展学术交流。信息科学与工程学院宋军院长对胡昌华教授等专家的到来表示热烈的欢迎,并陪同参观了学院建设的“重庆市公共交通运营大数据工程技术研究中心”、“轨道交通和城市公共交通运营调度工程技术研发与实验平台”、“智能交通物联网系统研发与实验平台”等实验室。

参观结束后,胡昌华教授在语音楼二楼信息科学与工程学院“交通综合信息与指挥控制大厅”给师生们作了“设备故障诊断与健康管理技术”学术报告。教授结合当前国内外设备故障诊断现状,从“设计、制造的角度提高设备固有可靠性”、“容错控制技术”、“故障诊断与维修技术”、“健康管理技术”四个方面对设备故障诊断与健康管理技术进行了深入地分析和阐述,并与到会师生就设备故障诊断与健康管理进行了深入交流,仔细解答了师生们的现场提问。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: