内容分类
阅读新闻

重庆高速集团路网管理中心来我院交流研讨

[日期:2016-03-24] 来源:  作者: [字体: ]

317日下午,重庆高速集团路网管理中心总经理,重庆宇通科技有限公司董事长、总经理,重庆渝合高速公路有限公司董事长陈兴文一行10人来我校信息学院交流研讨,信息学院全体领导班子成员及各中心、教研室、办公室负责人参加了会见。双方在高速公路大数据处理、运用、服务等方面进行了深入的探讨,翻开了我校与重庆高速公路集团有限公司深化合作的新篇章。

 

信息学院宋军院长对陈兴文总经理一行的到来表示热烈的欢迎,对重庆高速集团路网管理中心长期以来的合作及支持表示衷心的感谢。研讨会之前,一行人参观了信息学院各实验室,重庆高速集团路网管理中心对学院综合指挥大厅的路网数据监控及轨道交通通信与信号控制表现出较大的兴趣,并在宋军院长的介绍下观看了实时演示,对我校在智慧交通方面的科研水平和实力加深了认识。

 

下午4:00,双方在信息学院9楼会议室召开交流研讨会。重庆高速集团路网管理中心与信息学院党总支书记罗宪简要介绍了各自单位的基本情况,双方在拓展高速公路大数据的应用领域、发掘高速公路大数据的商业价值、利用高速公路的大数据提升公众出行服务水平、利用大数据技术解决重庆高速公路海量图片数据的存储等方面交换了科研与实践的最新信息,并希望加强校企合作,特别是在科研攻关、项目运营等领域的合作进行了深入交流。

 

经过两个多小时的交流,双方拟定了进一步合作的方向,提出将加强交流互动,合作要系统、有组织地推进,希望在ETC2.0OPO2.0、数据辅助决策、联合运营监管、安全智能预警、新能源物联网提升等方面谋求更加深入、长远的发展。

在当前数据交通、智能交通的大力发展下,交通企业的发展需要高校,高校“交通+信息”学科的发展离不开企业,这次研讨会增进了相互了解、推动双方交流,进一步促进了校企深入合作。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: