内容分类
阅读新闻

“加强认知,筑梦未来”——13计科学业导航交流会

[日期:2015-11-18] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

1117日下午,信息科学与工程学院第四场“专家引领,学业导航”专业交流会在南岸校区20205教室召开。王家伟教授就如何学好专业知识、怎样做好毕业规划等同学们关心的话题与来自计算机科学与技术专业的2013级学生进行交流。

王家伟教授先向同学们介绍了在IT类企业中,毕业生的主要就业岗位,并指出:“我们学科可以和很多行业结合,并不是完全从事软件开发,我们有很多职位可以做。作为大三学生,现在最应该做的是找准自己的差距,争取弥补差距。”

王教授围绕“做什么”、“怎样做”、“谁能做”这三个关键词向同学们详细说明了各个职位的求职要求,让同学们找准了自己与理想职业的差距。

王教授提出了两点希望。一是希望同学们培养自主、探究学习的能力,选择正确有效的学习方法,加强实践。二是希望对本专业没有兴趣的同学能够培养对专业的兴趣。

行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。听了王教授的经验座谈会,相信同学们在接下来的大学时光里会找准自己的奋斗目标,为专业学习,毕业求职做好充分准备!




打印 | 录入:xsgz | 阅读: