内容分类
阅读新闻

“e路同行,畅想青春”——信息学院2015年迎新晚会

[日期:2015-12-28] 来源:  作者:学工办 [字体: ]

1220日晚,信息学院2015年迎新晚会在双福校区学生活动中心二楼报告厅成功举办。晚会由信息学院党总支主办、团委学生会承办,中软国际有限公司重庆分公司副总经理曾鹏先生、学院党总支书记罗宪、院长宋军、副书记徐园媛、副院长杨建喜、院长助理李益才,以及学院全体系主任、辅导员和部分老师莅临晚会现场。

晚会开始之前,现场播放了信息学院“十二五”期间师生成果展及2015年学生党团活动荟萃,大家在近年来的成绩单面前总结过去的点点滴滴。随后,徐园媛副书记一首情绪激昂的《我属于你中国》拉开了晚会的序幕。

 

激情歌舞谱写e动青春

歌曲舞蹈相得益彰,精彩纷呈。晚会绝大部分节目都来自于新生年级,以新迎新是当晚的一大亮点。柴乐队及信息Penta Boys乐队的现场表演让晚会激情四射。电子信息类五班少年们灵动炫酷的舞蹈《少年Jump》让我们看见了交大信息学子的活力和阳光。啦啦操队员们身穿休闲可爱的睡衣,活泼俏皮的舞蹈使整个会场都被他们所萌化。电子信息类一班的马飞、于谨豪同学由婉转优美的《月半小夜曲》到热情激昂的《红日》,他们的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声,不禁让人拍手叫好。电子四五六班和物联网二班的同学们分别带来的合唱《相亲相爱一家人》《一生有你》...正如歌词“相亲相爱一家人”每个班级的同学们都十分团结,短短几个月时间就温暖如家,给人以温暖和谐。信息师生们激情澎湃的歌舞给大家带来了不一样的视听享受!

 

小品与朗诵的幽默与思考

幽默十足的小品和满怀深情的诗歌朗诵将晚会推向高潮。学生会文体部小品《招新那些事儿》再现了学生会招新时遇到的那些有趣的人和事,文体部真的是人才济济啊!计科三班同学带来的小品《那些年,那些事》更是以幽默的方式反映了当代大学生存在的一些问题,大家在笑的同时也明白了一个道理:大学生活不应该沉迷于游戏和迷茫之中,当代大学生的肩上承担着建设祖国的重任,我们应该是有梦并为之不断努力的青年。之后,信息学院9名师生共同带来的精彩诗朗诵《信息人,交大梦》则为我们的“十三五”指明了方向:不管诱惑多大,困难多大,信息人,追梦不息!

 

师生互动彰显信息互联

晚会中,宋军院长即兴给大家演唱了他最喜爱的《我的中国心》,呼应了在场全体师生的心。同学们大呼再来一首,一位现场观众选的《My Heart Will Go On》同样被宋院长深情演绎。健身达人2012级娄丽梅同学在现场为大家教授了徒手健身,希望大家在学习的同时不要忘了身体的锻炼和健康。2013级获得国家、市级奖项的学生代表也来到现场,受到了学院的表彰和奖励,希望低年级同学们积极参加学科竞赛,增强专业实践能力,并提前做好准备。

    难忘今宵,晚会在师生们的不舍中圆满落幕,信息人将站在“互联网+”的浪头,为交通发展赋予信息化的翅膀;信息人将乘着“一带一路”的风帆,明德行远,实干兴邦!




打印 | 录入:xsgz | 阅读: