内容分类
阅读新闻

诚信考试,诚信人生——学院15级学生开展诚信考试主题班会

[日期:2015-12-14] 来源:  作者:学生工作办 [字体: ]

20151210日,信息学院2015级新生开展了“诚信考试,诚信人生”集中主题班会暨期末考试动员大会。班会由电子三班班长吴霁峰主持,各班同学参加了大会。

本次主题班会以一段关于“诚信考试”的动漫视频开始,视频讲述了一只小青蛙在校学习不努力,考试只好靠作弊,既被骗而又被抓的故事。这一故事以幽默并轻松的方式,既宣扬了班会“严守考纪,诚信应考”的主题,也警示了同学们在离期末考试还有一个多月的时间里应该凭着自己的努力认真复习,而不是靠作弊来获得成绩。

接下来的互动环节,主持人安排了一个诚信知识问答环节,同学们都积极踊跃的发言。

紧接着,电子二班的班长李俊卿同学上台宣读了《学习考试相关章程》,章程中用词严谨的规则条款不仅表达出学校对“诚信考试”的严肃态度,更表现出对于大学生成长成材的殷切期望。

班会进入高潮阶段,电子一班的班长马飞代表2015级全体同学上台宣读了《考试和诚信倡议书》,激昂的声音读出了“树道德之风,营诚信之根基”,也读出了我们坚持自我,诚信考试,用考试来检验自己努力成果的决心。

班会的结尾,同学们齐唱《老鼠爱大米》,意在表达同学们热爱学习要像老鼠爱大米一样。这次主题班会结合社会主义核心价值观,不仅为鼓励同学诚信考试,更是为同学们的人生和未来上了精彩一课。孔子有云“言不信者,行不果”,诚信不仅是为了保障我们考试的公平,更是我们为人的基础。

                                                                                                          欧双江

打印 | 录入:xsgz | 阅读: