内容分类
阅读新闻

考前一支“预防针”——记信息学院13级考前动员大会

[日期:2015-12-14] 来源:  作者:学生工作办 [字体: ]

129日中午,信息科学与工程学院在30102教室召开了考前动员大会。13级辅导员陈瑾老师主持会议,13级电子通信专业全体同学参加。会议内容旨在严正考风,在期末考试来临前,为同学们打打“预防针”。

 

陈老师在会议开始就强调了考风问题,学生考试作弊一直都是教学考试中存在的问题,这种情况存在的根本原因是学生平时不努力学习,考试时有侥幸心理,希望通过作弊来蒙混过关。陈老师提醒同学们要端正考试态度,把功夫下在平时。接下来陈老师的宣读了关于考试的基本纪律,其以诚信考试为主,兼以监考人员的监督,来严正考试风气,使考试达到一个诚信、和谐的效果。最后,陈老师还特别告诫大家,天冷了要注意宿舍安全用电,不要使用违规电器,以免造成不必要的危险。

在老师的告诫和提醒下,大家对考试情况及考试时的纪律有了更加清楚的认识,也明白了平时学习的重要性。最后各个班级都填写了诚信考试承诺书,表明了考试态度,希望信息学院的学子们能在最终的考试中取得好成绩。

/  王轶豪

打印 | 录入:xsgz | 阅读: