内容分类
阅读新闻

信息科学与工程学院转专业工作实施细则(试行)

[日期:2015-03-10] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

 

根据学校《关于做好普通本科学生转专业相关工作的通知》要求,结合我院各专业办学实际,经学院院务会讨论通过,特制定我院普通本科学生转专业工作细则如下:

一、 转专业考核工作组名单

  长:宋 

副组长:曹建秋

  员:罗  宪、徐园媛、张奔牛、王家伟、许登元、张开洪、李益才、梁宗保、李伟、龚  丽、姬长全、陈 

  书:李 

二、转入细则

1.申请转入条件

学生有以下情况之一,不予转入我院各专业:

①入学未满一学年的;

②三年级及以上的;

③招生时所在地的下一批次录取专业转入上一批次专业的、按文史类专业招入转入理工类专业的、入学考试非英语类的;

④招生时确定为定向、委托培养的;

⑤在校期间受到违纪处分的;

⑥有补考的;

⑦无学籍或正在进行学籍处理的;

⑧应予退学的;

⑨其他无正当理由的。

2.接收专业与名额

符合学校规定的各专业均可接受,人数控制在拟转入专业学生总数的5%

3.考核方式与安排

根据学校转专业工作总体安排,信息科学与工程学院将适时召开转专业考核工作小组会议,集中对申请转入学生进行考核。

4.选拔录取标准

信息科学与工程学院转专业考核工作小组结合申请转入学生的思想素质、学习成绩、在校表现等多方面情况,集中对申请转入学生进行综合考核,考核结果报教务处审核后由学院统一进行公示。

5.其他需要说明的事项

其他未规定的有关转入内容按照《重庆交通大学本科学生学分制学籍管理规定》执行。

三、转出细则

1.不予转出条件

学生有以下情况之一,不予转出原专业:

①入学未满一学年的;

②三年级及以上的;

③招生时所在地的下一批次录取专业转入上一批次专业的、按文史类专业招入转入理工类专业的;

④招生时确定为定向、委托培养的;

⑤其他无正当理由的。

2.转出专业与名额

符合学校规定的学院各专业学生均可申请转专业,人数控制在原专业学生总数的5%

3.转出申请条件

①学生无任何补考记录,综合成绩排名在本年级本专业的前30%以内;

②经学院考核,学生确有特长(如学术论文、科研获奖等),转专业更能发挥其专长的;

经学院认可,学生确有某种特殊困难或者身体原因,不转专业则无法继续完成学习的;

申请转专业的学生第一学年内未受过任何处分,且综合表现良好。

4.办理程序:

①符合申请条件的学生根据学校办理时间安排,向学院提出申请,填写学生《转专业申请表》,附书面申请书、与转入专业相关的特长支撑材料和第一学期成绩单。

②学院党政联席会根据学生平时表现和第一学期的综合排名,对提交申请的学生进行审核,报教务处审批。

③学生在校学习期间只能转专业一次。 

④其他未规定的有关转出内容按照《重庆交通大学本科学生学分制学籍管理规定》执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

                          信息科学与工程学院

                             2015310

打印 | 录入:bgs | 阅读: