内容分类
阅读新闻

信息科学与工程学院关于开展2014年研究生学业奖学金评审工作的通知

[日期:2014-11-14] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

根据重庆交通大学关于印发《研究生助学金和奖学金评审管理办法(试行)》的通知(交大〔2014260)等有关文件精神,现将信息科学与工程学院关于开展2014年研究生学业奖学金评审工作的有关事宜通知如下:

一、评审对象

我校取得正式研究生学籍的2012级和2013级全日制研究生(限全脱产学习)。

二、比例及奖励标准

层次

等级

比例

金额

硕士

一等

15%

10000/学年

二等

25%

7000/学年

三等

30%

3000/学年

 

 

 

 

三、名额分配

一级学科名称

2013

2012

参评

人数

一等

二等

三等

参评

人数

一等

二等

三等

计算机科学与技术

15

3

5

6

15

2

4

5

软件工程

5

0

四、申请条件

(一)申请基本条件

1.热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度;

3.诚实守信,品学兼优。

(二)成绩、科研成果及其它要求

1.二年级研究生在参评学年的所修全部课程的平均成绩须达70分及以上,其中参评一等奖平均成绩须达75分及以上。

2.三年级研究生不考察课程考试成绩,但要求参评学年内(二年级)所修课程无补考或重修。

3.大学英语四级成绩425分及以上,其中参评一等奖学金英语六级成绩须达425分及以上(小语种参考相应水平)。

4.积极参与科学研究、社会实践和社会服务。三年级研究生在参评学年内必须要有科研成果(学术论文、学术著作、专利、软件著作权、校级及以上科研获奖)或校级及以上学科竞赛、文体类获奖。

(计分标准详见附件3

5.被我校录取的硕博连读生和推免生,在研究生二、三年级如未获得当年研究生国家奖学金或一等学业奖学金,符合申请研究生学业奖学金条件的可直接获得二等学业奖学金。(此条款不适用于20122013级硕士推免生)

(三)申请学业奖学金所填科研成果须为申请者在读期间(与申请奖项层次相对应)获得,且不得在参评学年内的各项奖学金评选中重复使用。

(四)研究生若有以下情况,取消当年各类奖学金的参评资格:

1.参评学年违反国家法律法规、校纪校规受到处分者;

2.参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实者;

3.参评学年所修课程有补考或重修科目者;

4.参评学年未报到、中途退学或因其他原因未注册学籍、休学、保留学籍者。

五、评审组织及程序

(一)学院成立研究生奖学金评审委员会

主任:宋军

委员:张奔牛  陈松  王宏刚  蓝章礼  徐德凤  楚晓艳

(二)评审程序

研究生本人提出书面申请,并提交相关材料至学院,学院奖学金评审委员会对申请人的资格及申请材料进行审查并组织评审,根据学校下达的奖学金名额确定获奖候选人名单,并进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,提交校研究生奖学金评审工作领导小组审定,审定结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。

六、申请材料报送时间

请于20141117前,将《研究生学业奖学金申请审批表》(附件1)一式两份(纸质)、2014年硕士研究生学业奖学金获奖学生汇总表》(附件2)(电子)交学院办公室。

联系人及电话:  徐德凤   62652751 

邮箱:99074881@qq.com

七、其它

(一)本办法中所有成果均要求以重庆交通大学名义署名。本办法中“学术论文”指以重庆交通大学名义且署名为第一作者或导师为第一作者,研究生为第二作者公开发表的论文(论文时间点以见刊为准)。本办法中“中文核心期刊”以《中文期刊要目总览》(北京大学最新版)为准。

(二)申请材料仅限于201391日至2014831日期间取得的成果或奖项。

(三)同一项目获多项奖励、同一篇论文被多次检索收录,按最高档次计分奖励。上一年度已评过各类奖学金的同一项目或论文,若下一年度获得更高级别的奖励或被收录,申请下一年度研究生各类奖学金时,须扣除上一年度该项目或论文的相应级别的计分或奖金。

 

附件1《研究生学业奖学金申请审批表》

附件2:《2014年硕士研究生学业奖学金申请人基本情况表》

附件3:重庆交通大学研究生奖学金附加分计分标准

 

 

 

 

  信息科学与工程学院

20141111

 

 

打印 | 录入:bgs | 阅读: