内容分类
阅读新闻

千峰教育专家做客交大 畅谈移动互联逐梦时代

[日期:2014-10-17] 来源:  作者:学生工作办公室 [字体: ]

为了让学生更好地了解计算机科学及应用专业的行业发展前景,扩大学生的知识面,10月16日晚,信息科学与工程学院举办了“移动互联 逐梦时代”专题讲座,主讲嘉宾是千锋Android学科教学主管、国内第一批Android教学讲师老罗,信息科学与工程学院大三年级的部分同学聆听了讲座。

讲座在党总支副书记徐园媛老师对近期举办的几场就业招聘会进行了简单的介绍后拉开了序幕。首先,罗老师对计算机行业发展趋势进行了详细的介绍,并强调了选择比努力更重要,在应届生就业竞争力巨大的情况下,学生应该学习先进的技术,掌握一门饱和的语言比如java的重要性。同时,罗老师还简要地为大家介绍了手机IOS、Android两大系统的支持语言。

 接着,罗老师以手机应用如游戏、生活方面做了详细的举例。在飞速发展的技术生活中,即将毕业的大三学生更应该选好自己的方向,对此,罗老师给出了建议,如多关注互联网相关信息;多留意招聘会信息;懂得选择合适的机会;时刻关注就业形势,因为第一份工作非常重要;并告诫已经大三的学生更应该为自己定位将来考研、工作、公务员、还是其他的方向。

   最后,罗老师以机遇只偏爱那些有准备的人为中心告诫同学们为自己的目标好好努力,好好学习。演讲在一阵热烈掌声之后结束了。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: