内容分类
阅读新闻

校党委组织部关于进一步加强“12371党建信息平台”使用和管理的通知

[日期:2013-05-23] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

各党总支:

为进一步加强“12371党建信息平台使用和管理,2013412日,市委组织部印发了《重庆市2013“12371党建信息平台管理工作考核办法》;近日,市委教育工委也对进一步加强“12371”的使用和管理提出了要求,结合学校实际,经研究,现将有关事项通知如下:

一、继续坚持发展党员各环节审批与“12371”使用和管理同步,具体要求可见《关于进一步规范发展党员工作的通知》(交大组〔201282号)。

    二、党总支管理员每月不少于4次登陆“12371”。

    三、党支部管理员每月不少于1次登陆“12371”。

    四、党总支每月通过“12371”发布本组织工作动态或组织生活动态不少于1篇。

    五、党支部每月通过“12371”发布本组织工作动态或组织生活动态不少于1篇。

六、各党总支及各党支部要及时办理网上组织关系转接,响应时间为5个工作日以内;

七、各党总支及各党支部要及时更新维护管理员、党组织和党员信息,保持信息完整准确,其中管理员信息必须是手机号码。

八、其他要求可参照《重庆市2013“12371党建信息平台工作考核评分标准》执行,具体见附件。

“12371”使用和管理工作与各党总支评优评先、津贴发放、党员发展计划下达密切相关,请各党总支高度重视。各党总支书记为党总支的第一责任人,党务干事为党总支的第二责任人,各党支部书记为党支部的第一责任人。学校将定期或不定期通报“12371”使用和管理情况,对因工作责任心不强造成工作拖沓而影响学校整体工作的,学校将追究相关人员的工作责任。

特此通知

附件:重庆市“12371党建信息平台工作考核标准

 

                 中共重庆交通大学委员会组织部

                   2013522


附件:

重庆市“12371党建信息平台”工作考核评分标准

 

考核内容

考核对象

具体指标

分值

目标任务

评分标准和办法

市委有关部门、市级国家机关有关部门

平台建设

15

积极解决基层党组织网络、设备和人员问题,推动12371党建信息平台全覆盖。

平台全覆盖到总支及以上党组织,按应覆盖组织总数,覆盖率差1%0.5分,最多扣15分,以配备VPN Key以及手机客户端为依据。

平台管理

25

指导基层党组织配备政治素质高、责任心强、熟悉党务工作的同志担任平台管理员,总支及以上基层党组织至少配备1名管理员,督促指导基层管理员切实履行工作职责,每月登录平台开展工作;加强业务培训,全年组织本系统所有管理员业务轮训1次以上。

1.总支及以上基层党组织配备管理员,按应配备组织总数差1%0.2分,最多扣10分,以录入管理员准确信息尤其是联系手机信息为依据。

2. 总支及以上基层党组织管理员未按要求登录平台履行职责,按组织总数差1%0.2分,每月最多扣10分,以管理员登录平台开展工作记录为依据,平台暂未覆盖的总支及以上基层党组织由上级组织代为履行职责。

3.未制定管理员业务培训计划的扣2分,未完成培训计划的扣3分。(年终一次性考核)。

市委有关部门、市级国家机关有关部门

平台应用

60

指导基层党组织在平台上开展工作,总支及以上基层党组织每月发布本组织工作动态或组织生活动态不少于1篇;及时办理网上组织关系转接,响应时间5个工作日以内;及时处理党员群众留言,凡咨询、建议、反映问题、求助等留言,有问必回,响应时间5个工作日以内;按要求开展统计工作,按时准确审核提交报表;积极使用短信平台发送工作通知、事务提醒等短信;管理维护党组织党员信息。

1.总支及以上基层党组织中,未按要求发布工作动态、组织活动动态的,按应发布信息组织总数差1%0.2分,每月最多扣10分,平台暂未覆盖的党组织由上级组织代为履行职责,以下相同。

2.对发布信息未进行审核或审核不严,造成不良影响的,每条信息扣5分。

3.本组织或下级组织办理网上组织关系转接,响应时间超过5个工作日的,视为超期1次,一次转接过程中多个组织超期要重复计算超期次数,按组织总数,超期1%0.2分,每月最多扣10分。

4.咨询、建议、反映情况、求助等留言,由基层党组织管理员认定,上级组织随机抽查认定是否合理。需回复的留言响应时间超过5个工作日,视为超期,按需回复的留言总数,超期1%0.2分,每月最多扣10分;抽查发现留言认定不合理,每1条扣1分,每月最多扣10分。

5. 统计报表提交及时,数据准确。报送不及时扣2分,报表出现底数,基础数据错误等重大误差直接扣5分。(按工作要求,报表报送当月考核)

6.及时更新维护党组织和党员信息,保持信息完整准确,按软件提示必填项目,一处必填项目未填写即视为不完整,信息准确度由上级根据统计数据反向抽查。党组织信息和党员信息分别计算,按党组织或党员总数,不完整率1%0.2分,每月每项最多扣5分;抽查发现信息不准确,每1处扣0.5分,每月每项最多扣5分。

目标任务高质量完成

1.平台覆盖率达到基本要求,并按全覆盖的目标继续推进工作,区县每增加覆盖率1%1分,市级部门每增加覆盖率1%0.05分。

2.督促指导平台管理员有效开展工作,平台管理项无扣分情况,加5分,当月加分。

3.督促指导基层党组织有效使用平台,平台使用项无扣分情况,加5分,当月加分。

上报信息采用情况

上报党建信息化信息被市委组织部或市级媒体采用1篇加2分,被中组部或中央媒体采用1篇加5分。同一篇稿件只计算最高得分。当月加分。

领导批示

党建信息化相关工作得到市领导肯定性批示1次加5分,中央领导肯定性批示1次加10分。同一篇稿件只计算最高得分。当月加分。

其他

优质完成其他临时性工作,视完成情况加1-5分,当月加分。

打印 | 录入:bgs | 阅读: