内容分类
阅读新闻

信息学院校友结对帮扶在校优秀贫困学生

[日期:2012-11-05] 来源:  作者:学生工作办公室 [字体: ]

1141400,回校参加毕业十周年同学会的信息学院1998级校友代表李志、董辉、黄先伟、杨平,与首届“信息学院1998级校友奖学金”的获奖代表,在语音楼二楼召开了结对帮扶座谈会,交流思想,汇报成绩,共谋成长大计。学院党总支书记曹建秋、院长宋军出席座谈会,党总支副书记林兴冬主持座谈会。

初衷:感恩母校

校友代表、西南政法大学团委副书记李志介绍,1998级校友非常怀念在校期间的学习生活,非常感谢学校、老师的培育之情,都愿意为师弟师妹的成长成才尽一份绵薄之力,经过校友的充分协商,筹划、设立了“信息学院1998级校友奖学金”,并于去年11月评选、表彰了第一批10名优秀贫困学生,每人每年资助1000元。

现状:成效显著

获奖代表非常感谢1998级校友的关爱和资助,纷纷汇报了自己取得的成绩。2009级电子信息工程专业的孙湾湾汇报了自己一年来刻苦学习、积极参加社会实践活动、顺利签约富士康、实现自己就业梦想的情况;2010级通信工程专业的张杰汇报了自己参加团学工作、主动服务学生并立志考研的有关情况;2010级电子信息工程专业黄芬汇报了自己感恩校友、努力学习,取得了专业成绩年级第一名的情况……

未来:结对帮扶

听了获奖代表的汇报,校友们非常欣慰和高兴,纷纷表示将继续为师弟师妹的成长成才提供帮助,并结合自己在职业发展过程中的经验、教训,为获奖代表的学习计划、职业生涯规划提出了有益的意见和建议。校友代表、九江银行信息部主管黄先伟希望同学们要重视专业基础知识的积累,不断提高自己的实践动手能力;校友代表、上海伊顿电器集团(全球500强)区域经理杨平希望同学们要在打好专业基础的同时,尽早确立职业发展方向,今后少走弯路;校友代表、原计算机系学生会主席、四川省输变电工程公司项目经理董辉则希望同学们要充分利用好大学学习生活,积极参加团学活动,不断提高自己的组织管理协调能力。经过座谈交流,校友们与获奖代表结成了帮扶对子,今后不仅在奖学金项目上给予资助,还将通过书信、电话,特别是QQ、微博等网络工具,在制订学习计划、职业生涯规划、实习实训项目和就业指导方面,给予师弟师妹们更多的指导和帮助,更好地促进师弟师妹们成长成才。

学院:满怀信心地培养信息化人才

党总支书记曹建秋、院长宋军在讲话中,代表学院全体教职员工,热烈欢迎1998级校友荣归母校,衷心感谢他们为学院发展和人才培养作出的努力和贡献,表示各位校友在各自工作领域所取得的成绩,增强了学院发展和开展创新型人才培养的信心和决心,希望各位校友继续关心和帮助学院的改革、发展,积极发扬“e动交通、信达天下”的办学育人精神,为培养更多的、复合型的信息化人才而努力!

打印 | 录入:xsgz | 阅读: