内容分类
阅读新闻

信息学院“我的大学生涯”主题班会活动陆续开展

[日期:2012-11-01] 来源:  作者:信息学院学生工作办公室 [字体: ]

信息学院“我的大学生涯”主题班会活动陆续开展

职业生涯规划对我们大一年级学生非常重要,“我计划在大二之前拿到英语四级证书”,“我要利用大学期间的学习机会考取软件工程师职业资格证书”……

1029日,2012级计算机科学与技术(信息技术及应用)专业2班在双福校区A01425教室率先开展了“关于我的大学生涯”主题班会,班上同学在活动中纷纷畅谈了各自的学习打算和学业规划,拉开了信息学院2012级各班活动的序幕。

 

    是否学会一个人走路了?               你准备好怎样度过大学四年了吗?

班会伊始,吴思琪同学结合自己对大学的认识及大学生涯规划作了开场发言。她的发言引来了同学们思索与讨论,大家认识到作为大一新生,在丰富多彩的大学生活中,如果没有明确的学习目标和规划,很容易迷失自己、随波逐流,这样的四年大学生活收获的只能是遗憾。

 
             同学发言谈未来规划                                       同学积极发言

随后大家踊跃发言。同学们都有备而来,有同学就如何提升自己专业能力谈了自己的想法;有同学为自己大学期间各阶段制订学习目标;有同学谈到自己每天看书学习、运动等作息时间安排供大家参考……,同学们还不时的就某个同学的发言发表自己的看法,班会在热烈的氛围中进行。

 

励志短片“鹰的重生”                                      同学发言引来大家思索

班会还播放了由班、团干部们精心准备的“鹰的重生”励志短片和“如何读大学”PPT。谭新同学发言说:“老鹰为了再活30年,承受了40年的痛苦,却依然不放弃。而我们现在身处如此好的学习环境,有无数的鼓励与支持,我们又怎能轻易放弃理想,不为之而奋斗呢?”精彩的励志短片和同学们发自肺腑的发言把整个班会的气氛进一步推向高潮。

    现场气氛很热烈

班会活动在同学们意犹未尽中娓娓落幕,取得了预期效果。班长龚秋月同学总结道:“通过此次班会,我相信我班同学们对日后的大学生活都有了自己的想法,并能对此付诸实践,不久的将来我们的大学生涯将更加精彩。加油吧,计信2班的同学们!”

据悉,近期,信息学院2012级各班还将陆续开展“我的大学生涯”主题班会活动,积极推动学生制订学业规划、明确学习目标,以实际行动参与学风建设活动。此项活动是在学院党总支指导下进行的,旨在帮助2012级新生尽快适应大学学习生活,促进各班班风、学风建设。学院于10月初即对活动进行布置,要求各班精心做好策划和筹备工作,并由2012级辅导员孟心亮老师为新同学准备了“告信息学院2012级同学书”、“各专业课程学习建议”及“用人单位招聘信息”等学习资料,以确保活动取得实效。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: