内容分类
阅读新闻

信息学院暑假带薪实习系列报导之二

[日期:2012-09-05] 来源:  作者:学生工作处 [字体: ]

参加轨道公司组织的三级安全培训及考试

    为保证到公司参加带薪实习活动学生的人身安全,规范上岗操作,在公司的统一组织下,带薪实习小组于716日和17日上午参加了三级安全教育,并参加了相应考试。

三级安全教育是指公司级、运营级和车间(班组)级安全教育。在公司级安全教育的课堂上,授课老师给带薪实习小组详细讲述了安全生产的定义、要素和安全管理的基本对象,并着重强调了从业人员安全生产中的权利和义务,让同学们对安全生产有了初步的认识和了解。在运营级安全教育的课堂上,授课老师重点向同学们介绍了安全生产法规和行车安全方面的相关知识,让同学们对工作中可能遇到的安全事故和处理方法有了初步的了解。随后带薪实习小组到大坪中心站进行了车间级安全教育,在工作人员的带领下,同学们实地参观了站内的相关设施,对工作环境有了直观而具体的认识。

 经过这次安全教育,带薪实习小组成员对各自的工作岗位有了具体而深刻的认识。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: