内容分类
阅读新闻

信息科学与工程学院与富士康科技集团(重庆)深入开展校企合作交流会

[日期:2012-05-22] 来源:  作者: [字体: ]

521下午3:00,信息科学与工程学院与富士康科技集团(重庆)在语音楼二楼会议室召开了校企合作交流会。信息科学与工程学院党总支书记曹建秋、副院长宋军、副院长罗宪、院长助理张奔牛、电子信息工程系主任张开洪及富士康科技集团(重庆)一行八人出席了会议。会议由副院长宋军主持。

新模式促发展

企业要发展,人才是关键。富士康代表提到,他们非常愿意与学院开展互动交流,很赞同推行定向、定岗、订单式培养,以及在职学历教育、“双师型教师培训”、“技术专班开展”等多种校企合作新模式,让学校的人才培养计划更加符合企业用人需求。

学院副院长罗宪谈到,学院鼓励学生进入工厂,到生产第一线,提前感受企业文化,加深对就业岗位的认识和了解,使个人职业规划更加清晰。其次,学院积极推进“3+1”合作模式的开展,鼓励学生到工厂去参加一些项目,这样既能激发学生的学习热情,也能提高学生的实际操作能力。

                              加强交流与互动

富士康代表认为,富士康并非是所谓的“血汗工厂”,为了让学生了解一个真实的富士康,他们将邀请学生亲临工厂去参观、去感受富士康的企业文化,了解富士康研发、制造、销售整套的步骤和流程。富士康还会安排刚进工厂不久的学姐学长们回校,为同学们解答疑难,并根据学生的需求,安排富士康资深的员工到学校来对学生的方法和技术上进行指导。

对此,副院长宋军表示赞同。他相信学生一定很乐意到工厂去看看,学习工厂员工的一些经验和技术,增加一定的感性认识,从而对企业有一个较深刻的认识。

大胆创新合作模式

会上,学院领导和富士康代表提出了许多具有建设性意义的建议。如可以成立“电子商务体验店”、“联合实验室”、“联合社团”、“训练文化中心”等,以多种模式促进学院与企业深入合作,共同促进人才培养。


打印 | 录入:xsgz | 阅读: