内容分类
阅读新闻

我院学子喜获全国计算机仿真大赛三等奖

[日期:2011-11-21] 来源:  作者: [字体: ]

信息学院学子喜获全国计算机仿真大赛三等奖


1116上午,第四届全国计算机仿真大赛决赛及颁奖典礼在人民大会堂重庆厅隆重举行。我校信息科学与工程学院通信专业2008级学生李江、窦圣跃、陈聪组成的代表队,在黄大荣副教授的精心指导下,其作品《房价预测评估模型》喜获全国三等奖,黄大荣副教授荣获优秀辅导奖,在人民大会堂受到隆重表彰,为学校争得了荣誉。中国自动化学会理事长、中科院院士戴汝为教授,中国计算机用户协会理事长陈正清教授,中国航天科工集团公司曹建国副总经理到场祝贺。

 据悉,全国计算机仿真大赛是响应江泽民同志“发展我国仿真技术 勇攀世界科技高峰”的号召,通过全国性、科普性、群众性的科技活动营造全民学科学、爱科学的良好氛围,在普及仿真应用的基础上,激励大学生努力创新、勇攀世界科技高峰。截至目前,已成功举办了四届。

本次大赛由教育部高教司、中国自动化学会、中国计算机用户协会、中国系统仿真学会、解放军总装备部仿真技术组主办,《计算机仿真》杂志社承办。评委会由军事科学院研究员孙柏林将军,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授王子才,装甲兵工程学院教授王精业将军,北京仿真中心主任蒋酂平,国防科技大学教授黄柯棣将军,北京工商大学教授韩力群等10位组成。全国共有1000余支代表队参加本次大赛,其中60支代表队分获一、二、三等奖。

戴汝为院士祝贺我校获奖选手

王子才院士与我校获奖选手合影

获奖学生与指导老师

 

打印 | 录入:bgs | 阅读: