内容分类
阅读新闻

信息学院喜获国家首批“软件工程”一级学科硕士学位授权点

[日期:2011-09-07] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

20115月初,在完成新一轮一级学科学位授权点评定工作后,国务院学位办下发学位办[2011]25号文件,根据学科发展和人才需求变化,对部分学位授权点进行调整,新增“软件工程”等一级学科学位授权点。

接到通知后,信息科学与工程学院党政领导高度重视、抢抓机遇,立即成立以宋军副院长、曹建秋书记为组长,王家伟、杨建喜、米波和王政霞等教师为成员的“软件工程”一级学科硕士学位授权点申报工作组,认真填报申请材料。宋军副院长亲自凝炼学科方向、确定学科方向名称、撰写学科及各学科方向的特色、优势。申报工作组克服了时间紧、任务重等困难,以高度的责任心完成了一份高质量申报材料。

    近日,国务院学位委员会下发学位[2011]51号文件,授予重庆交通大学信息科学与工程学院“软件工程”一级学科硕士学位授权点,使信息科学与工程学院在成功获得“计算机科学与技术”一级学科硕士学位授权点的基础上,又新增1个一级学科硕士学位授权点,学科建设迈上新台阶。同时,我校与重庆大学、西南大学和重庆邮电大学一起成为国家和重庆市首批“软件工程”一级学科硕士学位授权单位。
打印 | 录入:xsgz | 阅读: