内容分类
阅读新闻

我院赴富士康科技集团商谈联合培养人才事宜

[日期:2011-06-10] 来源:  作者:学生工作办公室 [字体: ]

69上午,学院党总支书记曹建秋率党总支副书记林兴冬、电子信息工程系主任张开洪,赴位于西永微电子工业园的富士康科技集团,商谈校企联合培养人才的相关事宜,受到富士康科技集团重庆人力资源部负责人姜巧林一行的热情接待。

IT类人才需求巨大

会谈中,富士康科技集团重庆事业群专理姚国贵介绍了集团发展的情况,指出随着富士康完成战略布局和调整,产能和社会需求将进一步扩大,研发和管理所需的IT人才也将进一步增大。集团在我校招聘的2009届和2010届毕业生分别为19人和24人,相信下一届将会有更多的IT类人才进入集团共襄盛举的。

富士康科技集团是做什么的

会谈期间,恰逢我院2008级学生到富士康科技集团参观,于是姚国贵专理专门向我院师生作了富士康科技集团发展报告,通过多媒体的方式,向我院师生详细介绍了富士康科技集团的主要业务、产品及其特点,让师生对富士康科技集团有了一个较为直观的了解。

只有向“前”看才能有更多的钱

富士康科技集团用人理念是什么?姜巧林谈到,首先要端正心态,要吃得苦,也即只有向“前”看才能有更多的钱。凡是进入富士康科技集团的本科毕业生,都要进到生产一线锻炼半年,了解产品的构造和生产情况,然后才可能进入研发机构。结合客户和市场需求,研发出科技含量更高、使用更为方便、经济更为实惠的产品。在此过程中,实现自己更大的个人价值。

探索校企联合培养人才新模式

经学院领导与富士康科技集团重庆人力资源部负责人商谈,双方同意建立校企联合培养人才体系、实现校企无缝连接。根据初步计划,拟由学院安排大四学生在第七学期进入富士康科技集团生产线实习半年,经过考核和双向选择,签订就业协议,学生可以继续留在富士康科技集团实习,并选择生产中的实际问题进行毕业设计,毕业设计答辩通过、获得毕业证和学位证后,正式进入富士康科技集团工作。双方均表示将开展积极有效的工作,为联合培养人才创造良好条件,努力打造校企联合培养人才的新模式。

打印 | 录入:xsgz | 阅读: